1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 申请指南

【日本留学】日本语言学校入读需要高中毕业证吗

近年来,去到日本留学不仅限于大学本科生,越来越多的高中生也开始了赴日留学之路。但高中生一般会先选择就读日本语言学校,那日本语言学校入读需要高中毕业证吗?


1-1F2031U342925.jpg

日本语言学校对高中生硬性要求如下

1、在中国国内修满12年正规学历并且有高中毕业证。

2.需要提供日语培训机构的150-200小时的日语学时证明; 高考成绩在450分以下的同学,需要参加J.TEST实用日本语鉴定考试(E.F级)并且取得最低级别F级,才可以确保顺利获得签证。

高中生申请日本语言学校还需要注意以下几个事项
1、抓紧时间报名高考结束之后,赴日留学人数直线增长。而日本各地大型的语言学校,招生都是有定员限制的,所以打算赴日留学的同学,一定要抓紧时间报名,前期报名的话,可以挑选学校的余地较大,等到招生末期,只能哪个学校有名额报哪个学校了。
2、选择最佳申请时间日本的语言学校每年分四次招生,开学时间分别为1月、4月、7月和10月。各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,大部分学校都是集中招收4 月和10月两期,申请海外留学一般周期比较长,手续也比较烦琐,通常要提前半年。所以高中应届生一般申请的是四月生,除非学生高中还没有毕业就开始着手准备办理留学,才赶得上十月入学。
3、参加留学生考试高中毕业生在顺利进入到日本语言学校,经过一定时间的语言学习之后,参加在日本本土举行的日本留学生统一考试。拿到日本留学生考试成绩之后,学生就可以将自己的材料寄往所申请的大学,学校会先对学生进行书类选考,然后每个学校会有自己的笔试和面试。这些考试都通过之后,学生就可以顺利进入大学学习了。
4、留学费用日本语言学校的学费一年大约是5-6万左右,加上第一年的生活费大约在10-12万左右,请家长做好资金方面的准备。

分享:
猜你喜欢
六大视角助赴日留学 谨慎选择专业教授
文章来源:信息时报 发表时间:2011/8/3
中外合作办学加强监管 学生文凭将须认证注册
发表时间:2011/7/4
观望氛围浓重 部分学生留学日本计划暂缓
文章来源:新闻晨报 发表时间:2011/8/10
如何获得日本永驻资格
文章来源:不详 发表时间:2009/5/19
申请日本研修生的基本条件
文章来源:不详 发表时间:2008/9/16