1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

同样申请日本经营管理签证,为什么会被拒签?


2017年至今,通过在日本设立公司后申请日本经营管理签证的外国人井喷式的增长,一方面导致申请周期明显延长,另外一方面日本入国管理局对审批过程逐渐严格。

 1-1F929113Q3E3.jpg


如何能更顺利的取得日本经营管理签证,HIMAWARI的永野勝久行政书士有自己的一些见解。

每周,都会有数十位朋友来咨询申请日本经营管理签证,如果我们每一位都接纳,则一整年可以累积超过500个申请,但是,我们仍然坚持了自己的“门槛”。我们的目标,并不是单纯申请日本经营管理签证,而是希望通过所积累的经验,帮助申请人评估事业的可行性及资金储备是否可以顺利延续未来在日本的生存。


日本经营管理签证的申请重点是经营活动、常勤员工,而非表面所理解的,只要投资500万日元就可以取得签证,这是一个误区。

日本入国管理局没有规定设立公司所需的注册资本金金额,那500万日元是怎么来的呢?20万日元薪水×2名常勤员工×12个月=480万日元,原来,500万日元是根据一年的常勤员工开销的预估,潜移默化的,便被认定为日本经营管理签证的注册资本金应该不少于500万日元。


随着时间的推移,日本入国管理局已经开始认为,单纯的注册资本金已经不足以证明有足够的经营能力了。

相比注册资本金,日本入国管理局更关注事业的可行性和就业机会,我们也会遇到一些被拒签的申请人,拒签原因大部分都是事业的可行性不充分,比如,没有足够的办公场地、没有雇员、没有业务往来记录等等,说得直接一点,就是什么都还没有开始做,只是单纯的递交了事业规划书,没有提供充足的证明事业活动在经营的材料。


正因如此,我们才会根据日本入国管理局最关心的事业的可行性和就业机会,推出了拉面店的事业方案。既然选择来到日本,做日本人喜欢的事情总是没错的。日本人爱吃拉面,吃拉面的频度非常惊人。3人中就有1个人说,“每周吃一次以上拉面”。此外,很多人都有一个习惯,称为“以拉面结束”,即在喝酒之后吃一碗拉面。拉面已经成为日本的国民食物。

一方面迎合了申请日本经营管理签证的要求,另外一方面也降低了外国人在日本初期经营事业的难度。初期,大到店铺的选址、设计、装修、人员雇佣,小到菜单的制定、餐具设备的购买都有专业人士来帮助。我们希望通过这种类似的事业方案,让申请人可以在初期的一到两年中,有足够的时间来学习和适应在日本的生活。


从日本经营管理签证方面来考虑,有了可行的事业及雇员,取得日本经营管理签证便是水到渠成的事情。

分享:
猜你喜欢
日本推行更便捷签证政策
发表时间:2009/4/9
同样申请日本经营管理签证,为什么会被拒签?
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/10
日本拟法合并留学、就学签证
文章来源:腾讯教育频道 发表时间:2009/12/8
日本入国管理局对留日学生的5项审核措施
发表时间:2009/3/30
在日留学生毕业后可得就职活动签证
发表时间:2009/4/14