1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

想要成功办理日本留学签证?3样材料很重要!

  日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。不管你采用是哪种方式去日本留学,都需要获得日本留学签证。

 办理日本留学签证时所需的3样很重要的材料:

  1.语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  2.就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1)首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2)写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)

  3)打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4)曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5)绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  3.资金存款证明

  1)首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2)选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3)存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4)银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

  5)最后就是需要银行给开具《存款证明》了。存款至少冻结3个月不能使用。

  小编想要提醒大家的是在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题!

  一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  关于办理日本留学签证时所需的3样很重要的材料就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

      以上内容由新世界日本留学(http://rb.xsjedu.org/)为您提供,转载请注明出处,更多有关日本留学日本留学政策、日本留学费用、日本留学条件、日本学校选择等都可以咨询我们。

分享:
猜你喜欢
【出国留学】2018日本留学签证流程详解
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/17
四月申请赴日留学正当时
文章来源:四川在线 发表时间:2010/4/9
日本留学,出勤率关乎你的升学和留学签证
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/27
日本留学签证的有哪些语言要求 ?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/10
日本签证材料清单
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/11