1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

干货 | 日本留学申请新政策!

      申请留学签证需要哪些资料呢,这边为大家列出了最基本的申请材料,不过,入国管理局的政策是变动的,每次都会有一些调整,补充一些证明性的材料。这对文案老师的经验要求就非常高啦。

干货 | 日本留学申请新政策!_日本留学政策_新世界日本留学


1、四书(入学愿书、履历书、经费支付书、誓约书)

2、申请人毕业证书

3、申请人在校成绩证明

4、申请人日语学习能力证明

5、免冠照片

6、护照复印件及来往日本出入国记录

7、担保人与申请人亲属关系证明

8、担保人存款证明

9、担保人工作证明

10、担保人资金形成说明

11、已经其他需要补充的资料

      听说这次入管局特别严格,没有提交资金来源或者提交的资金来源说明不明确的都是拒签,不管你是本科生还是日语一级。那么让我们来看看最新留学签证规定,入管局到底看重哪些方面呢

01.补充资料

      近日接到东京入国管理局留学审查部门发来的新规通知,大意是只要在前一年内开除或者退学的学生人数超过10人以上的语言学校,在申请2017年7月、10月期的在留资格认定证明书时,都会被追加补充资料,如:经费支付能力相关资料

     (1)经费支付书

     (2)申请人与经费支付日关系公证

     (3)银行存款证明

     (4)资金形成过程证明类资料

      其实经济能力方面最重要的是第四项,资金形成过程证明,1、为什么出钱给申请人留学;2、你是否有能力支付申请人的开销;3、你的钱是怎么来的,工作、租金、遗产等等,每一笔收入都要有迹可循。近年,很多赴日学生因为经济能力不足,打工、代购、做一些非法工作等原因,使得出勤率低,导致无法完成学业,日本还是希望招收更多有经济能力,能够安心在日本求学,学业上取得理想成绩的孩子们,这也可以理解,不过,有接到学生家长电话,说自己网上联系的“某办事处”帮助申请,因为材料上没有太在意,所以导致入管局认为经济能力不足而被拒签。而且日本是不允许复议的,有拒签史的话,会被认为诚信有问题,想要再申请赴日难度也是相当大了,所以提醒大家第一次申请一定要特别谨慎、特别谨慎、特别谨慎

02.日语能力相关证明资料

      日语能力考试N5相当(授课时间150小时)以上的日语能力证明类资料

     (1) 中专、高职毕业、高中在读生,要求必须提供日语N5及以上相关日语等级证

     (2) 高考450分以上、大学本科在读生可以只提交150课时以上日语等级证书

      虽然,入管局要求日语只要最低基础的水平就可以提交申请,但是,小编建议大家,既然要出国留学了,在国内等在留的半年时间内至少可以学到N2水平吧,日语基础好的话,一是可以尽快提高自己的日语能力,达到听懂、看懂、会说的水平;二是减少在日本学习日语基础的时间,尽可能把时间放在准备升学考试上面;最后一点,有些学生希望打工磨练自己的,日语好的话,工作机会多,时薪也更高哦!

      之前询问了我们一直有合作的十几所东京的语言学校,几乎都超过10人以上,这10人中还包含了升学的学生,所以10月入学,来年4月升入大学的学生也被归纳在内,包括升学率排名前10,大家听说过的那几所学校……几乎所有的学校都需要提交银行流水、资金形成证明了。以目前情况入管局的这个想法短时间是不会变更的,所以意向申请明年4月或者后面几期的同学一定要早做准备了,现在就开始整理自己手边的资金啦。

      以上内容由新世界日本留学(http://rb.xsjedu.org/)为您提供,转载请注明出处,更多有关日本留学日本留学政策、日本留学费用、日本留学条件、日本学校选择等都可以咨询我们。




分享:
猜你喜欢
【出国留学】2018日本留学签证流程详解
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/17
四月申请赴日留学正当时
文章来源:四川在线 发表时间:2010/4/9
日本留学,出勤率关乎你的升学和留学签证
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/27
日本留学签证的有哪些语言要求 ?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/10
日本签证材料清单
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/11