1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本留学 | 东京理科大学校园设施情况如何?

  东京理科大学是日本一所非常著名的大学,其也是日本历史上第一所诞生诺贝尔奖的私立大学。东京理科大学有五个校区,分别是神乐坂校区、葛饰校区、野田校区、久喜校区和长万部校区。每年都有很多学生到东京理科大学留学,众多留学生都对东京理科大学校园设施比较感兴趣,下面百利天下留学就来简单介绍一下关于东京理科大学校园设施情况如何。

1.jpg

东京理科大学住宿设施

  东京理科大学共有五个校区,分别是神乐坂校区、葛饰校区、野田校区、久喜校区和长万部校区。前四个校区没有设置学生宿舍,学生必须在校外租房。在四个校区,学生都可以委托学生情报中心来寻找出租房,位于神乐坂校区的学生还可以通过"东京理科大学消费生活协同组合"寻找租住的地方,该组织不收取手续费。长万部校区设置有学生宿舍,有三栋楼,共72间房。每栋楼另外划分出6间房作为储备室。该宿舍供基础工学部一年级的学生居住,4人一间房。设有休息室、电脑房、自习室、谈话室、浴室和自动售货机等设施。

2.jpg

东京理科大学医疗设施

  为了维护学生和教职员工的健康,东京理科大学特别设置了保健管理中心。该中心在五个校区都设有诊疗室,并定时有校医在内,为学生和教师提供帮助。每年4月份组织学生进行常规健康检查,每年2次特别健康检查,并对学校内的环境卫生以及传染病预防进行指导。保险管理中心设有网站,上面除了公告事项外,还有传染病常识以及疾病预防的相关信息,并有学校附近医院和卫生机构的地址和网址。

3.jpg

东京理科大学食堂设施

  东京理科大学在五个校区都设有食堂。其中神乐坂校区有四个食堂、葛饰校区有一个、野田校区有三个、久喜校区和长万部校区各有一个食堂。各食堂均提供米饭、面食、套餐等多种食物选择,拉面一般在250日元左右,套餐340~450日元之间,这样的价格在当地算是非常便宜的。各食堂开放时间一般都从早上一直到晚上,较为大型的食堂还附有休息室和谈话室,是学生聚会和休息的好地方。

4.jpg

东京理科大学科研设施

  在研究机构方面,东京理科大学设有信息科学研究机构、综合研究所和生命科学研究所等,此外还设有七个研究中心,分别是:计算机科学研究中心、信息媒体中心、高机能新素材合成解析中心、电子激光研究中心、尖端材料研究中心、基因组及药品研究中心、纳米科学技术研究中心。



分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
日本留学丨高中毕业怎么申请日本留学?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/13
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6