1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

留学百问 | 如何合理证明日本留学的20万保证金?

写在前面

日本留学近些年大热, 选择日本留学的原因不仅因为日本有优良的教育,而且日本距离中国近,在留学费用上也较其他国家更低。除学费、住宿费、生活费之外,还需要20万的保证金。而且最近留学审查时对这20万的保证金也很严格,如何准备这20万才能让留学审核顺利过关呢?

首先,要有每月稳定的收入

比如每月10号左右,父母的工资入账。这点可在银行的账单中清楚地查看到。是作为20万留学保证金的重要来源。

其次,账户余额充足

账户有20万的余额,而且资金有合理的来源渠道证明。比如银行的余额来源不能仅仅是“转账”,而是有明确的来源说明。如果仅仅是“转账”可能会被认为是借来的钱。

第三,大额入账要说明异常原因

和上一条一样,如果账户有大笔金额入账,要提供金额的来源证据。如奖金、基金、房屋买卖、车辆买卖等都要提供相应的证明文件和交易文件。

第四,入账频率要正常

为了准备资金证明而一次性存入20万元,这样的资金来源就是不合理的。或者临时性、密集性的入账也是不合理的。

第五,合法的留学资金形成说明文件

如果使用收入证明作为留学资金,而资金又在不同的户头上,就要出示多份收入证明。


简单来说,并不是有足够的资金便可以作为留学的资金证明,还需要证明资金来源的真实、合理、合法。近期日本对于资金证明的审核更加严格是为了确保留学生在日本有足够的时间学习,不会因为筹措生活费、学费而增加打工的时间。


小樱有话说

留学生每周合法的打工时间为28小时。增加打工时间,不仅会耽误学业,而且也会增加每月的国民保险金额,多交税金,而且在更新签证时,也会考核学校的出勤率,所以在国内准备好相应的留学保证金不仅是顺利拿到留学签证的保证,也为后面的留学生活提供了保障。所以,20万的留学保证金是必须要重视起来的。



分享:
猜你喜欢
日本留学赢在了英美这些地方!
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/8/2
从日本餐厅看到的日本社会现象
发表时间:2008/9/27
留学日本的主要住宿方式
发表时间:2009/2/16
日本“芥川奖”得主首次与华人座谈
发表时间:2008/10/13
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31