1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

关于日本语言学校你了解多少?

日本语言学校是留学生们学习日语的好地方,那么,关于日本语言学校你是否了如指掌呢?

1日本的语言学校有哪些?

根据不同的角度可以分为三种,

第一种升学率高的学校。

第二种从地理位置看,打工容易些的学校。

第三种学费稍微便宜点的学校。

2先读语言学校,然后直接参加各校的院生考试吗?

是的,由于信息的不对称以及中介的宣传,因此,国内很多学生都以为研究生课程是进入日本大学院必须经历的课程,或者认为不读研究生就不可能进入院生。这种想法是错误的。其实在日本,学生日语过关后,完全可以通过直接的院生考试而进入大学院学习。时间也最节省,最快只要在语言学校过渡半年,直接参加大学院考试,读硕士。当然,这也需要有针对性的考试复习。

3读语言学校毕业了一定能够保证在日本读上院生吗?有别的要求吗?

世界上没有任何人可以保证你,但是如果要求不高,对学校不挑剔的话,那么基本上可以说找个大学或大学院是没有问题的。

4语言学校读半年了万一读不了院生怎么办?

语言学校最长可以读1年半-2年,一次考不上可以再来一次。日本的大学院一般在4月入学,但是很多大学也慢慢开始采用10月、4月双入学制,也就是说在语言学校阶段你一共有4次考院生的机会。

5考完高考申请语言学校出国大概要多少钱?

一般来说基本准备10万元人民币左右。分别为一年学费大致5万元,前半年生活费3万元,前半年住宿费2万元。半年以后应该可以稳定打工维持生活了。现在有些语言学校可以半年付费,或者宿舍便宜,那么准备7万元也够了。这就是我们为什么一直强调日本是最适合工薪阶层留学的发达国家。法律规定学生的合法打工时间是每周不超过28小时,假期不超过40小时。东京地区的小时工工资在750-1000日元/小时。



分享:
猜你喜欢
日本留学赢在了英美这些地方!
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/8/2
从日本餐厅看到的日本社会现象
发表时间:2008/9/27
留学日本的主要住宿方式
发表时间:2009/2/16
日本“芥川奖”得主首次与华人座谈
发表时间:2008/10/13
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31