1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

申请日本留学的主要问题解答

申请国公立研究生的条件

如果你是专科,想专升研,那么最好的办法就是用日本的语言学校来进行过渡。申请理科专业是需要日语达到二级以上的,文科专业的话日语需要达到一级。虽然现在对平均分的要求不是很高,但是也要保证你的平均分是在75分以上。


想申请排名比较靠前的学校的话最好提供托福成绩80分以上的成绩单。有些留学生可能过段时间就会想换专业,但是某些学校换专业的话是需要足够的学分的,所以提醒大家还是要合理的选择研究方向。优秀的协作能力也是必不可少的,这可以让你的教授来判断你的研究方向是否和老师的研究方向是不是相符合。


赴日直接读研究生还是先读语言学校

读语言学校的话是可以选择更好的专业和更好的老师,许多的语言学校还会有针对大学院的升学指导课程,还有一个最明显的好处就是可以短时间内提高你的日语水平,让你快速的适应日本的生活。

研究生的话是需要你有一定的语言能力,并且能够进行简单的沟通。日语基础方面的话最好是在2级,要能听懂教授的授课内容。一般研究生的话是需要提供英语的托福成绩的。


无论你选择先读研究生还是先读研究生,都是各有优缺点的。最好是结合自身的情况选择适合自己的留学方案。



留学签证怎么办理?

1、填写《赴日签证申请表》,表格内容需要与之前填写的在留资格信息一致,签字的地方一定要本人亲自签名。

2.填写《留学调查表》。

3.需要申请人的在读证明。如果申请人有最高学历的话则需要复印最高学历的毕业证。

4.经济支付人的在职证明原件和复印件并且在职证明需要有单位的地址和电话。

5.护照原件。

6.在留资格证的原件。

7.户口本的复印件(首页和申请人的本人页就可)。

8.准备好4.5cm*4.5cm的正方形照片两张。


日本的交通如何

日本的交通主要分为新干线(类似火车)、公交、电车和地下铁。

日本的交通是比较发达,全国各地都有新干线或者JR铁路连接,飞机航班也很多。市内的话主要是地铁和巴士为主,东京地铁是非常发达的,去任何地方都很方便,留学生可以申请月票,这样出行费用会优惠很多。


分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
日本留学丨高中毕业怎么申请日本留学?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/13
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6