1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 申请指南

日本留学各类院校申请条件

日本留学语言学校申请条件

1)在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育;

  ①高中毕业生

  ②中专毕业生

  ③修满职业中学3年课程者

  ④技校毕业生

2)最终学历毕业最好在3年以内;

3)最少接受过半年以上的正规日语培训;

4)留学目的明确;

5)经济能力良好。

1-1FP1100F4447.jpg

日本留学大学、短期大学申请条件

申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

1-1FP1100FIF.jpg

日本留学大学院申请条件

1)修士课程

  只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。

2)博士课程

  只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。

  关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。

3)研究生

  各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。



分享:
猜你喜欢
高中生赴日留学申请院校途径
发表时间:2008/9/16
日本震后生源下降或成申请优校好时机
发表时间:2011/8/31
在职、股份证明书样本
发表时间:2008/9/16
日本大学院硕士、名校申请条件
发表时间:2011/2/21
日本政府出台多项留学优惠政策 经济要求降低
文章来源:解放牛网 发表时间:2011/10/31