1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

去日本高中留学有哪些优势?

近来收到不少高中生想要来日本留学的提问,深觉随着国家经济水平不断发展,出国留学的年龄层是越来越小了。问的人越来越多,遂决定给大家写个问答合集。

今天的问题是:来日本高中留学有什么优势?

签证率高

升入日本大学本科更有保障,这是去读语言学校和大学院都不能媲美的。

语言关容易过

首先,年龄越小学语言的接受能力越强。去日本读高中,可以让学生尽快熟练掌握好日语。

一般在日本的高中就读一年就能达到日语能力考试N2~N1的水平。而在国内,日语专业的本科毕业生才能达到同等水平,并且实际日语的能力肯定不如在日本读高中的留学生。

其次,日文中用了大量与中文意思相同的汉字,因此,中国人学日语得天独厚,容易过关。在学好日语后,凭借在国内扎实的数学、物理、英语等基础知识完全可以考取位于日本前列的大学。

日本高中更适合中国的低龄学生

接收留学生的日本国际高中比较少,而且基本都是寄宿制全封闭的管理模式,生活和学习都在校内,有专门的老师进行管理,外出也都由专门的老师带领,非常安全。而且,日本高中对学生的纪律要求比较严格,有很多与我国相似的措施,学生能很快适应。

经济实惠

相对于欧美留学来讲,留学日本更经济便利一些,也十分适合工薪家庭的学生。留学日本高中一年的费用,包括生活费在内只需13万元左右人民币,相当于留学欧美高中的一半费用。

(可能还会产生伙食费,校服治装费,学校活动费用等额外支出。)

另外,日本和中国隔海相望,去日本看望孩子,签证便利快捷,几小时的飞机就可以到达,当日往返也没有任何问题。

治安良好

日本是世界上犯罪率最低的国家之一,学生可以安心的学习和打工,家长也可以放心。

申请条件

1.初中毕业。

要准备初中毕业证和初中时的成绩单。

初中的毕业证必须是被认可的。

你的初中成绩会对入学产生影响,但是交钱就能上的日本高中也是存在的。

2.日语学习证明

能够提供一年以上的日语学习证明,日语学时证明必须是由中国有正规日语教学资质的市级以上日语培训学校开据。同时能够提供该学校的代码证复印件(盖学校公章)。

3.存款证明

学生的父母能够为学生正常支付日本高中留学期间的学费及生活费,在递交申请资料时能够提供存期3个月的20万人民币的存款证明。

4.年龄限制

日本高中入学时年龄必须在15-18周岁之间,原则上在日本高中学校毕业时年龄最大不超过21周岁。

5.无犯罪记录

学生及家长无任何在中国及日本国记录在案的违法犯罪行为。



分享:
猜你喜欢
日本留学赢在了英美这些地方!
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/8/2
从日本餐厅看到的日本社会现象
发表时间:2008/9/27
留学日本的主要住宿方式
发表时间:2009/2/16
日本“芥川奖”得主首次与华人座谈
发表时间:2008/10/13
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31