1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

去日本留学,如何选择语言学校

近几年去日本留学的学生越来越多,大多数学生会通过日本语言学校去升学。日本语言学校众多,不同的地区有着不同的经济、文化特征;不同的语言学校也有各自的特点。但语言学校比较集中在四个地区,分别为:关东地区、近畿地区、中部地区、中国、九州地区。 那么如何选择语言学校呢?

比如:日本的首都东京都在关东地区,东京是个国际化的大都市,对于喜欢繁华和热闹的同学是不错的选择。东京地区的语言学校有早稻田文化馆,国书日本语等院校口碑和升学率都是不错的,也是不少学生的选择。

近畿地区的代表城市京都府,是日本的历史、文化名城,拥有无数的名胜古迹和丰富的自然、人文景观,也曾是日本经济最繁荣的地区,拥有京都大学、大阪大学、神户大学等多所历史悠久的老牌大学。关西语言学院位于日本著名的文化古都京都府,该校是一所以为中国应届高中生和大学毕业生赴日本深造提供预备课程为目的的语言学校。

九州地区的经济、文化中心福冈县,以优良的环境和便利的生活设施吸引了大量的华人来此聚居。

640.jpg

学生在选择语言学校时,往往容易陷入两个误区。一是升学,不少学生认为在哪里读日本语言学校就一定要在该地区升学,事实上日本的高等教育机构招生是面向全国的,因此不论最初选择哪个地区学习语言,都不会影响将来的升学。二是容易受签证率的误导,有些人听信某些地方的签证率高等说法从而来选择城市,因为能否获得签证取决于自身条件和申请材料的质量,而不取决于某地区签证率的高低,并且随着日本30万留学生计划的推进,各地的签证情况均较以前大幅好转。

因此选择去什么地方留学,最重要的是看当地是否有良好的学习环境,以及经济水平、交通、文化设施等是否完备,是否符合自身的意愿和经济情况。最后祝大家都能去到自己想去的院校,开启日本美好的留学生活之旅。



分享:
猜你喜欢
专家表示选择日本留学要明确方向
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/27
JAM日本动画漫画専门学校
发表时间:2010/12/20
教你在日本如何省钱
文章来源:日本信息网 发表时间:2010/4/19
留学生想当日本上班族不容易
文章来源:樱之花留日生活 发表时间:2010/5/14
名校英语系列课程
发表时间:2012/10/18