1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

谁说非985/211就不能去日本名校留学

“英雄不问出处”这样的说法早已不适用了,无论找工作还是留学。985/211的学生总是会有更多的捷径。不是仅凭出身好,是因为自身实力过硬。

985/211的学生与普通大学的学生存在哪些差别

985的学生不会用四六级来衡量自己的英语水平,而是雅思多少分,托福多少分等。

对于计算机他们不会用国二水平来衡量,而是精通计算机术语。做一个APP组织三四个人就可以。

非985/211的学生在大三大四的时候可能还在学校组织各种活动,享受学生会干部的荣誉。但985/211的学生已经到各大企业进行6个月的实习了。

“针对以上我们这些非985/211的学生还有什么优势吗?要怎么才能成功的逆袭,报考日本的名牌大学呢?

日本的学校升学门槛低,因此近年来赴日留学越来越受欢迎了。但升学门槛低不代表没要求,了解一下名牌大学的录取要求:

1、材料审核包括出身院校、志愿书、研究计划书、在校的平时成绩、英语成绩、日语成绩。

2、报考日本的大学院,最先进行材料考核,然后笔试,笔试有英语、和专业知识,最后教授面试。

因此你想要报考大学院,最关键的都是你的出身院校。如果你不是985/211那么要怎么逆袭成功呢?

第一、日本大学院都会采取教授内诺制,因此一定要拿到教授的内诺。这样无论你最后是否考上修士,你可以作为研究生预科跟着教授上修士的课程。如果你出身的院校不好,就要忽略出身的院校。在提交材料时,把重点放在发表相关知识的论文、或有相关专业知识的实习经历上。要具备吸引教授的点。

第二、在校期间一定不要忽视平时成绩,平均分最好在90以上。这样可以给教授良好的印象。其次要有英语成绩和日语成绩,日本一般都认英语托福成绩。如果是理科日语成绩最好达到N2,如果文科日语成绩要达到N1。英语托福成绩要达到80以上。

第三、研究计划书的撰写,撰写研究计划书非常重要,与教授进行面试主要就围绕你的研究计划书来进行的。面试分几部分,首先进行简单的介绍,其次说明来日本、选择本校、学习本专业的原因以及自己的经济状况。最后就是你今后的计划,也就是你的研究计划书的内容。所以撰写研究计划书时,一定要用心,计划好到日本的打算、自己对专业知识的见解以及非常强烈的求知欲望等。要注意艺术生要有自己的作品集。



分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
日本留学丨高中毕业怎么申请日本留学?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/13
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6