1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 留学资讯

众多东京语言学校恢复免交家长银行流水和保证金来源证明

拒签

今年10月份的时候,日本东京地区的语言学校向入管局提交了6000多个中国留学生的申请,其中有960多个学生被拒签,拒签率达到了16%,使得很多语言学校保持十多年都没有拒签的记录被打破了。事发突然,使得各个学校的招生老师在申请明年4月生的这段时间里都是非常紧张的。

为什么入管局忽然严格起来?

那为什么入管局这次忽然就严格了呢?众所周知2020年的奥运会将要在日本举办,所以日本政府希望来日留学的留学生家庭都是要有一定留学经济基础的,这样学生就能在日本安心学习,而不会为了学费、生活费等资金问题去超时打工,从而避免引发更多的社会问题。

流水问题让很多老师都伤透了脑筋

各个学校的老师为了不让明年4月生再次出现这么高的拒签率,始终都紧绷着一根弦,来自TCJ的魏老师为了帮助留学中介审核流水证明有没有问题,每天都加班到晚上11点左右。10月27日,东京入管局向各个语言学校发送了2018年的4月生究竟需不需要提供家长银行流水和保证金来源证明的预告邮件,希望各个学校等待最后通知。11月4日,东京入管局正式向各个学校发送了评定结果,其中一年内非正常退学人数达到10人以上的学校需要提供家长银行流水和保证金来源证明,而非正常退学人数在10人以下的学校则不需要。那么什么是非正常退学呢?留学留到一半没有足够资金支持只能选择回国的和因为超时打工被而勒令回国的属于非正常退学,而在一年内读完语言学校,正常考入大学或大学院的就属于正常退学。

据了解,在今年5月份申请10月生的时候,入管局就给各个语言学校下发了哪些学校需要提交流水证明和哪些学校不需要提交证明的通知邮件,当时的评判标准是不管属于正常退学还是非正常退学,只要退学人数超过10人的学校都要向入管局提交家长银行流水和保证金来源证明。但是绝大多数的学生都只有家长银行流水而没有保证金来源的证明,所以就出现了这次大量被拒签的事件。而这次入管局听取了各语言学校的建议,及时修订了评定的标准,所以这次2018年4月生的申请有很多学校都被划为退学人数10人以下的学校,所以可以免交家长银行流水和保证金来源证明。各位老师也终于能松一口气,好好的休息一下了~

为什么是特大喜讯呢?

其实选择来日本留学的大部分家庭都不是很富裕,但是为了孩子的前途,没有二十万保证金的家庭大多都会选择向亲朋好友去借,那么这笔担保人的资金来源肯定是无法拥有正常证明的,若按照原来需要提供银行流水和保证金来源证明的规定,这部分学生就会被拒签。为了避免这个情况的发生,还有一些家长去淘宝做假账买假流水,但是这个风险是非常大的,一旦被入管局发现并核实,孩子就终生无法申请再去日本留学了。所以这次众多东京地区的语言学校恢复免交家长银行流水和保证金来源证明,这些风险也就不存在了,这对语言学校和即将去留学的学生来说都是一个非常大的好消息。

分享:
猜你喜欢
新政推出赴日留学升温
发表时间:2011/2/9
教师节特写:新世界日语教师队伍
文章来源:新民晚报 发表时间:2006/9/12
日本国公立大学偏差值排行榜
文章来源:关爱留学网 发表时间:2010/4/26
日本留学打工这些事你知道吗?一不小心就容易违法哦!
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/26
日本留学还要写留学理由书?你只需掌握这5点
文章来源:互联网 发表时间:2017/11/1