1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

日本留学申请四大误区

误区一:入学时间和中国一样

日本语言学校入学时间为一月、四月、七月、十月


误区二:国内成绩不重要

很多学生都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。


误区三:国公立大学一定比私立大学好

认为国公立大学好,私立大学不好,这是国内人们普遍的一个错误认识。日本的私立大学大多是由很有实力的财团创建的,无论学校软件、硬件方面都不输给国公立,甚至很多比国公立要强。在世界大学排名榜上很多私立大学也名列前茅,比如:庆应义塾大学、早稻田大学等都是人们耳熟能详的老牌名校。只是国公立大学的学费更加便宜。


误区四:有钱就可以留学

不少学生认为,只要家里有钱就可以留学,这种认识是错误的。反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3~5年内的收入合计。

分享:
猜你喜欢
对于想留学日本的朋友们的建议!
文章来源:日语论坛 发表时间:2006/3/20
日本教育制度的10个特点,你了解吗?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/10
研究生申请篇(1)给教授发邮件
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/7/24
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31
留学面试小技巧:自信最重要
文章来源:翔飞留学网 发表时间:2010/5/27