1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

这些会影响日本留学申请?!别大意!

日本留学说来简单,有一个日语成绩、填几份申请表、报个语言学校的名、再买张单程票就可以出国了。现在留学越来越方便,只要你感想,梦想就会变成现实。不过看起来轻松的事情其实里面有很多学问,在办理的过程中也有很多因素会影响到留学签证的申请,这些都不能忽视。

日语

日语成绩是留学签证的首要条件,没有它,其他都面谈。在国内可以参加的常见日语考试有JLPT和Jtest,一般拿到JLPT的N5或Jtest的F级证书就可以申请了,也就是说有一些日语基础是申请日本留学签证的前提。一般,在国内完成150小时的日语学习就可以达成这个条件了,如果你对留学有决心有信心,完全可以在留学前拿到JLPT的N2证书或Jtest的C级证书(从零基础开始学习1年左右) 。

必须有相应的经济能力

简单说就是资金证明,20万人民币。今年日本入国管理局对留学生的资金证明审核比较严格,虽然未来的政策可能会相对宽松,但相应的经济能力证明还是必须的材料之一。为什么一定要有这个证明呢?因为我们申请的是留学签证,为了保证留学生能安心地在日本完成学业,不至于因为打工而忘了本来的目的,所以对是否能支撑学生在日本完成学业的费用审核是很有必要的。这不仅是申请签证时的必要条件,也是对自己留学生活负责的一种表现。

要做好迎接挑战的准备

都说日本留学是很苦的,那这种苦从何来呢?不妨先看看日本的高中生和大学生,和国内不同,日本学生基本从高中开始就会利用节假日或课余时间打工赚零用钱,大学里去打工更是在正常不过的事情了。如果说留学生来要面临的是“苦”,我觉得更恰当的词是“挑战”。挑战过去的生活模式,习惯了问家里要生活费,习惯了只看购物车买买买,不看存折里躺着的钱位数越来越少。如果你做好了接受这种挑战的准备,那么恭喜你,已经成功踏出留学的第一步了。

要有学习欲望和学习能力

如果去日本留学是为了买买买、玩玩玩,那小樱认为你还需要再多一些时间考虑。大多数去日本的留学生都是要考大学或者大学院的,从年龄上来讲都已经成年。作为成年人,要对自己每一个行为负责,考哪所大学、学哪个专业,都要通过慎重思考,做出对自己负责的决定。在学习期间也是如此,大学或大学院自主学习的时间会有很多,学校里可利用的学习资源也非常多,而且都非常宝贵,通常出了学校就很难接触到这些学习资料了。而且大学中也是有考试的,考试不通过、论文不通过被留级也是常有的。留学前,先给自己增加一些学习上的信心吧。

身心健康

身体是革命的本钱,这句道理听的太多了,不过就是这样一句几乎没人不懂的道理,对留学生来说也是太重要了。保证身体上的健康比如爱惜身体,懂得冷暖添减衣物,比较容易做到。心理上的健康就难一些,身处异国,难免有每逢佳节倍思亲的孤独感,这时候的自我调节很重要,更重要的是有三五知心好友聊聊天更容易舒缓心结。所以,留学期间别忘了真心结交几个朋友,他们都将是你人生中的宝贵财富。

这些因素有很多是申请留学时无法体现出来的,但却是保证你留学顺利的必要条件,小樱在日本为每个留学生们准备了贴心的服务,可以入住五星公寓,免去了安全上的困扰;还定期为留学生组织活动、派对,可以在活动中认识很多真正的好朋友。留学从来都不应该是孤单的,因为还有小樱陪你嘛!

分享:
猜你喜欢
对于想留学日本的朋友们的建议!
文章来源:日语论坛 发表时间:2006/3/20
日本教育制度的10个特点,你了解吗?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/10
研究生申请篇(1)给教授发邮件
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/7/24
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31
留学面试小技巧:自信最重要
文章来源:翔飞留学网 发表时间:2010/5/27