1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 留学资讯

日本留学:托业考试

1、托业考试

托业即TOEIC(Test of English for International Communication),中文译为国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评考试,由美国教育考试服务中心设计。

2、考试规模

每年在150个国家有超过500多万人次参加TOEIC考试,10000多家国际化的公司或机构承认并使用TOEIC考试成绩。因为TOEIC考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。

英语是国际商务和贸易语言。国际上众多商业机构和组织已越来越深刻地意识到英语能力在国际竞争中的至关重要的作用。他们需要不断地评估现有员工和求职者的英语水平。为了迎合这种需要,美国教育考试服务中心(ETS)设计了“国际交流英语考试(Test of English for International Communication -- TOEIC)”,简称“托业考试”。

国际交流英语考试(TOEIC)用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。因此TOEIC考试有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。

由于TOEIC考试运用于商业环境, 亦被工商界使用,在国际上历经二十余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有“商业托福”之称。全球已有60多个国家的超过9000家国际企业使用了“托业”标准,就有超过500万人次应试。

3、应用范围

TOEIC考试已经成为全球很多需要评估待聘用的和现有员工英语能力的机构认可的标准。考试被众多的公司采用,从小企业,到跨国公司、政府机构,在许多行业和区域运行。TOEIC考试作为一个重要的管理工具,帮助企业做出重大的人事决定,例如,TOEIC时常被用来评估:

那些在酒店、医院、餐厅、国际会议或大会、运动会等现实工作中使用英语的人员。

在工作中需要英语的那些工作在国际商务、商业和工业的管理人员、 销售、技术员等。

参加用英语授课的培训的学员。

日本、韩国、印度尼西亚等国政府部门均已采用TOEIC考试来评估公务员

雇佣:提升或调配员工-根据完成特定职责所需的英语水平,企业可以使TOEIC考试,建立分数标准或基准。然后用作制定人事决定的依据

技术培训:TOEIC考试成绩用来决定一个人是否具备足够的英语能力来参加用英语授课的培训并从中学到东西。

海外任职:TOEIC考试成绩可以用来说明一个员工如果被派到英语国家工作,是否能成功地工作和交流。

语言培训:TOEIC考试成绩可以用来确定员工中谁需要进一步的英语培训,帮助设定学习目标并跟踪学习进展。

4、主要优点

· 英语熟练程度的客观评估。

· 提供了考试成绩的量化标准。

· 可靠性高,考试成绩具有准确性和一致性。

· 全球公认的测试英语熟练程度的标准。

· 是全球参加人数最多的英语考试。

· 培训者或人力资源经理可以依据考试成绩制定培训课程,使从事某些特定工作的人员的英语达到所需水平,为把合适的人安排到合适的位置上提供可靠的依据。

· 用作持续的衡量尺度,可以追踪考核应试者的英语进展情况,以及比较他们相互之间的英语水平。TOEIC考试的目的是衡量应试者的英语熟练程度,而非成功与否,所以培训者可以将重点集中在学员们的实际需要上。

· 提供了不同成绩的应试者在不同工作岗位上的典型描述和表现。

· 灵活便捷的考试方式,如时间、地点、人数等可根据用户的要求而定。

· 及时向客户提供考试结果。

分享:
猜你喜欢
日本留学|赴日在即,行前准备做好了吗?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/25
准备赴日本留学的你知道选什么专业最好吗
文章来源:留学生网 发表时间:2017/7/28
新世界留学展圆满落幕 现场人气空前火爆
发表时间:2012/9/4
日本对出入国管理及难民认定法的修改指南
发表时间:2008/8/22
日本留学考试及政策倾向详谈
文章来源:日语论坛 发表时间:2006/3/20