1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

日本留学:选择日本大学的3个注意要点

谁都想尽可能进入着名大学。虽然如此说,但是也不是全部人的志愿都是进入东大。什么条件决定了想进入的大学呢?

20141223092213_14858.jpg

很多实例是,有的学生仅凭单纯的学习能力和偏差值决定大学,入学后马上想退学。为了不出现那样的情况,希望大家能选择对自己来说是最好的大学。本次介绍选校方法的要点。

1、时间环境:上学时间在1小时30分内

高考生要考虑的一个要点是上学方便。从自己家上学的情况下,限度是1小时到2小时。听了大学上学时间在2小时以上的学生的情况,就能理解他们的悲惨情况了。为了能赶上早上9点开始的课程,早上至少必须在7点搭上电车或公车。于是不管怎么考虑,6点30分就得起床。也有最终结果好不容易到了学校却已经停课的笑不出来的情况。

大学并不仅仅是上课的地方,也是参加社团活动啊、和朋友来往啊的场所。但是,考虑到第二天的事情,似乎无论怎样交流也会变得疏远。这样一来就变得不知道是为了什么而进入大学的了。大学在觉得轻松的距离内的话,不管怎样世界都会开阔。果然,上学时间限度还是1小时30分比较好。

2、人文环境:大学周边是否有大众文化

曾经有一段时期大学从城市搬到偏远的山中。据说其中一个原因是大学纷争的问题。或许是打算尽可能让学生在远离市民生活的地方勤奋学习。

不用说,上大学是以上课为中心。另一方面课后生活也很重要。像早稻田大学,从高田马场下车后走几步就有以前就开始经营的二手书店和面向学生的食堂,甚至还有在最初建立大学时就开始经营的茶馆。大学教授在仍是学生的时候因为生活困难而卖掉的书至今仍然摆放在二手书店里。接触那种和大学有密切联系的周边环境对于自己的成长也是不可缺少的。

听店主讲述以前的故事,不知道培养多少爱校心。能够亲身体验大学历史的环境很有必要。在偶尔有野猪出没的山中安静地勤奋学习的生活也并不坏,但是那样就不能亲身感受大学历史吧?大学周边有大众文化的环境的话,肯定会有更加丰富的大学生活。

3、自然环境:大学是否离海和山近

在北海道大学上学的学生,原本完全不会滑雪,但是四年后会以1级的技能毕业,因为从大学搭车30分钟就有滑雪场。进入琉球大学的学生,取得潜水资格证潜海,精通透明度世界前五且生物多样的冲绳的大海。原本像书生一样面色青白的他在四年后成长为大海的男人。

进入长野大学的学生,是在每天都能眺望日本阿尔卑斯山的大学上学。在假期登山,向当地名人学习打荞麦,自己也成为了打荞麦的高手。考上东北大学的名流大小姐学生,加入自行车部,纵贯全国。某天,从南美寄来明信片,写了骑行横穿南美的事情。

总觉得是多么了不起的事情啊!进入大学,扩展人生幅度,再拥有持续一生的兴趣。这就是常言道“三日不见当刮目相看”啊!

只是考上大学不是人生的目标,为了度过更加丰富的人生,大学生活是最大的转机。希望大家根据以上几点慢慢考虑自己要上的大学。

仅仅是去校园开放日,(学校的情况也)不太清楚,最好实际在大学周边走走,在前辈的陪同下实际上一下课。希望大家都能遇到真正能让自己成长的大学。

分享:
猜你喜欢
日本东京农工大学怎么样?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/9
致在日本工作的外国人诸位一
文章来源:东京外国人雇佣服务中心 发表时间:2009/10/13
日本大学
发表时间:2010/12/17
日本留学日本那些大学最受留学生认可?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/28
去日本留学,如何选择语言学校
文章来源:互联网 发表时间:2017/11/3