1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

富樫义博的母校丨山形大学

山形大学(やまがただいがく),简称山大,是山形县的日本国立大学。

微信图片_20180416094131.jpg

校园简介

山形大学,位于山形县的日本国立大学。现在为独立法人。1949年根据国立大学设置法、山形高等学校、山形师范学校、山形青年师范学校、米泽工业专门学校、山形县立农林专门学校合并而成新制山形大学,设有文理学部、教育学部、工学部、农学部。

校园历史

1949年,根据国立大学设置法、山形高等学校・山形师范学校・山形青年师范学校・米泽工业专门学校・山形县立农林专门学校合并而成新制山形大学,设有文理学部・教育学部・工学部・农学部。

1973年,设立医学部。

2004年,根据国立大学法人法,转制为国立大学法人。

2005年,改组教育学部,设立地域教育文化学部。

校园专业

学部:人文社会科学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部,農学部。

大学院:社会文化システム研究科,地域教育文化研究科,教育実践研究科,理工学研究科,医学系研究科,農学研究科,岩手大学大学院連合農学研究科。

校区分布

山形市

小白川校区(位于山形市的主要校区。除夜校外所有学部的一年级学生在这里接受教养教育。另外,地域教育文化、理、人文学部的高年级学生也在这里学习)

饭田校区(医学部的2年级-6年级。位于山形市南部、附近有附属看护学校)

松波校区(附属小学、中学。一般不被视为校区)

米泽市

米泽校区(位于米泽市。工学部B课程即夜校全部学生在此学习。工学部A课程即日校的2年级以上学生)

鹤冈市

鹤冈校区(位于鹤冈市。农学部2年级以上学生。山形大学的校区中学生人数最少的校区)

校园生活

有超过140个学生社团,会有丰富多彩的课外活动。

学园祭:每年秋天,在小白川校区举行“八峰祭”,米泽校区和米沢女子短期大学联合举办“吾妻祭”,鹤冈校区举行“鶴寿祭”。

分享:
猜你喜欢
注意!别因为选错大学而影响了你的前途
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/1/25
专家对日语专业赴日留学的建议
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/4
留学经费
文章来源:JAPAN STUDY SUPPORT 发表时间:2011/1/24
日本国公立大学与私立大学有什么区别?
文章来源:网络 发表时间:2018/3/23
全方位过招,留日提前规划(2)
发表时间:2011/2/9