1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

申请日本语言学校和大学院研究生(预科)有何不同?

有不少本科生准备去日本留学,但是在申请语言学校还是申请大学院研究生之间甚是纠结,不知应该如何选择。那么这二者之间有何不同点呢?

1、申请时间不同

申请语言学校需提前半年左右,而申请研究生则至少要提前一年做准备。一般来说,本科生在大三下学期就要开始准备了,申请次年的10月入学。而申请语言学校的话,也可在大四毕业前的4月入学。

2、申请条件不同

申请语言学校要求条件较低,具有高中或同等以上学历,有基本的日语基本或日语学习经历即可申请。而申请研究生则一般要求日语具有N2以上证书,托福80+,以及较好的GPA等硬性条件。

3、难易度不同

申请语言学校比较简单容易;申请研究生则要看上述的综合条件是否符合申请对象的要求以及提交的研究计划书是否能打动教授。

4、学费不同

语言学校的学杂费一年约75万日元,研究生一年约45万日元。

5、申请费用不同

通过中介申请研究生的话,中介一般收费3-4万元人民币;申请语言学校一般中介收费一万元人民币左右,现在有很多中介已经是免费申请了。

6、学习内容不同

语言学校主要以学习日语为主,同时为下一步升学做准备;研究生主要跟随教授旁听,随时可接受教授的指点。

分享:
猜你喜欢
到日本留学要准备多少钱
文章来源:jty 发表时间:2008/7/28
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6
专家点拨:日本高等教育的分类
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/8/4
留学日本实用知识问答
文章来源:翔飞网 东方博客 发表时间:2009/7/27
日本教授重视学生哪方面的能力
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/5