1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

留学日本没想象中那么贵

      谈到出国留学,在大家的习惯思维中,就是富裕家庭才可以做得到的事,其实把孩子送到日本留学,是普通家庭也可以做得到的。   

  据金阳光出国服务中心的卞老师介绍:很多家长和孩子由于不了解留学日本的情况,从而使孩子失去了很好的留学机会。其实到日本留学,只要家庭可以提供15万元到20万元的存款证明,和高中以上学历者(含中专生),就有资格申请日本院校。孩子在日本留学期间,由于日本法律允许学生合法打工,并且许多学校还推荐学生打工的机会,在日本勤工俭学,所获得的经济来源,已是中国留学生在日本留学期间解决生活费、学费不足的主要手段之一,所以在留学期间将不会增加学生家长的经济负担。由于日本战后出生率是负数,学龄人数一年比一年少,现在日本大学已出现招不满人的现象,只要通过语言关,在日本大学升学率可以说是100%。   

  同时,日本政府为了实施国会去年通过的30万留学生计划,最近在留学政策上将会作出大的调整。从今年4月份的签证结果就可以看出,日本的签证率大幅提高,金阳光日本留学的更是达到100%的通过率。日本留学的大门已经敞开。但我们常说,机会是留给有准备的人的。到日本留学也是这样。在去日本留学之前,一定要在语言能力方面做好准备,即要求达到日语四级的水平(相当于150小时以上的学习经历)。   

  在日本留学学习经济、金融、动漫专业,深受中国留学生的喜爱,而且现在留学生在日本大学毕业后,在日本就职率高达90%以上。由于中日相互间的进出口总额已互为第一大贸易伙伴,就是学成回国工作,发展机会也非常大,赴日留学已是中国留学生的一大明智选择。 
分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
日本留学丨高中毕业怎么申请日本留学?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/13
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6