1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

解析:日本的银行及开户政策

      在日本邮局有和银行一样的金融业务,并且全国的邮局都有。旅行时,从存款到提取现金都很方便。 

      开设银行帐号 

      最初开帐户时,要填写《银行存款申请书》并提交外国人登录证明书和护照等证明身份的材料。如果是同一家银行,在全国哪一家本店和支店都可以自由存款和提款。开帐户的同时,可以申请信用卡。 

       现金卡 

       带现金卡和使用ATM(自动提款机)很方便。银行的营业时间从星期一到星期五的上午9点到下午3点,带现金卡平时最长时间可以从上午8点至晚上9点,星期六、星期日最长可以从上午9点至下午5点,可使用ATM机的范围根据各银行而异,所以要分别到银行确认。另外,使用自己的签约银行以外的ATM时,需手续费(105日元、1999年7月至今)。 

      现金卡的初使密码是“1234”,使用现金卡时最重要是事先确定新的4位数和密码。使用时,一定需要该号码,卡片申请之后约1周后能邮寄来。存折和现金卡丢失或住处等有变化时,一定要到银行说明。丢失了之后,马上与银行和警察联系。 

      公共费用的自动支付 

      是从您的帐户里定期自动地扣除电气、煤气、水、电话费等公共费用的制度,可以省去自己跑去付费的时间,防止忘记付费。可以在开设帐户的银行或邮局的窗口办手续。 

      国际汇款、外币兑换、旅行支票 

      国际汇款:外币兑换、旅行支票的发行通过银行和邮局办理,但只限于部分银行和邮局。 

      邮局的金融业务 

      在邮局开帐户的手续和银行几乎是同样的,另外,公共费用的自动支付也可以在邮局开帐户。邮局也设有ATM机,各局可以使用的时间段不同,邮局因为晚上和公休日提款时不要手续费,所以很方便。但邮局的ATM和银行的ATM机不通用。
 
分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
日本留学丨高中毕业怎么申请日本留学?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/13
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6