1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 日本饮食

日本饮食文化介绍

        说到饮食,不仅是以大米为主食、蔬菜、鱼与肉为副食的日本式餐点,而且西欧中国餐点一般也很普及,在日本可以品尝到丰富多样的餐食。日本是一个优质水资源非常丰富的国家,卫生设施也很完善,所以自来水在日本的任何地方都可以饮用。现代的日本文化更是多彩多姿。女孩子们在学习自古以来的日本传统文化,如茶道、花道的同时,也跳迪斯科。观览市区、古老寺院和高层建筑相邻而建的情景并不稀奇。故而现代的日本文化是结合了古老的、新兴的、西洋的和东洋的文化而形成。

  日本人普遍爱食用生鱼,因而盖着生鱼片的寿司是日本国内最流行的食物。
  日本料理非常讲究保持食物的原味,不提倡加入过多调料,以清淡为主。对菜肴的色面尤其有着很高的要求,不但使用各式各样非常精致的盛器来装食物,对食物的形状、排列、颜色搭配也都有很细腻的考虑。看着那一道道精细得有如风景画一般的日式料理,初到日本的游客往往不忍破坏那份美丽。

        饮食习惯
  日本的冷面是放在竹制盘上,用筷子夹起一口的数量放在冷汤里进食。有些餐馆没有附上汤匙,日本人习惯拿起来喝汤。
  夜生活
     日本人习惯下班后三五成群地去喝酒。在大都市内的娱乐中心区,到处都有酒吧、的士高及夜总会。

        日本的酒类

         啤 酒:日本人最喜欢喝啤酒,无论是生啤酒或是瓶装的都受欢迎在夏天,部分百货公司更高有露天啤酒馆,吸引大量游客。

       日本清酒:清酒可以热喝或冷喝,无论那一种清酒,都是日本菜肴的最佳搭配。酒味可口甜美,容易喝过量而醉。

        威 士 忌:日本人喜爱喝威士忌加冰加水称(Mizuwari)

        烧 酒:这种酒是用蕃薯、大麦、蔗糖等材料制成,经过滤后的酒精,与伏特加有些类似。

分享:
猜你喜欢
东京荞麦面发展史
文章来源:不详 发表时间:2008/9/29
谈大阪小吃お好み焼き和日式炒面
文章来源:不详 发表时间:2008/9/29
日本菜的拼摆有讲究
发表时间:2011/2/22
清酒的起源
文章来源:不详 发表时间:2008/9/2
“泡”在日本怀旧糖果酒吧
发表时间:2011/2/16