1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

去日本留学有哪些方式呢?

        如今,越来越多的年轻人喜欢日本文化,想要去日本学习,但是有些人苦于无力承担留学费用,有些人则苦于没有大把时间赴日进修。其实,赴日留学的形式非常多元,下面给大家分享几种最常规的留日形式,大家可以作为去日本留学信息的参考。

        公费留学:

        公费留学是由本国政府或是日本政府(文部科学省)提供留学生奖学金留学。比较自费留学,其入学方法是学生需按各教育机构指定的选拔考试等程序办理入学,同时,公费留学公开招募的主要是以攻读博士学位为目的的“研究留学生”项目。本项目每年从中国招收110名学生赴日攻读博士课程。招生对象为赴日前取得硕士学位人员、年龄限制为35周岁以下。奖学金金额(2013年度)为每月14.5万日元(约人民币1万1200元)、学费全免,奖学金支付时间至完成博士课程止(约3.5年-4年,含“研究生”期间)。

     自费留学:

       自费留学由学生自己负担所有留学费用,按各教育机构指定的选拔考试等程序办理入学。学生如果是报考日本的大学或大学院,可在日本国内或海外经过选拔考试后办理相关手续入学,也可以考虑首先在日本上日本语学校并加强语言能力、准备日本留学试验(EJU)等考试,经1-2年时间后在日本国内报考志愿学校。

        交换留学:

        交换留学是中日双方大学合作,由双方交换学生的留学方式,一般在交换留学中获得的学分可以换算为本国大学的学分。如今,越来越多的大学推出中日交换留学项目,不仅满足一部分学生对于去日本留学的向往,同时也推动了两国的文化交流。如果你想通过此形式留学日本,在高考结束后选择大学时,就要留意该大学是否有中日交换留学项目,同时,在大学期间,你就要为去日本留学做准备,尤其是日语的学习。

        转入留学:

        指在国外4年制大学已经学习两年,获得规定学分,通过相关考试后来日本的大学继续学习。

        短期留学(游学):

        短期留学不以获取学位为目标,仅在日本的大学或是日本语学校等教育机构学习语言或体验日本文化。顾名思义,短期留学时间较短,一般为期3个月甚至更短,在职人士或本国学生可利用长假参加。


分享:
猜你喜欢
去日本留学,为什么医学专业这么受青睐?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/27
留学百问 | 如何在留学期间获得满学分?
文章来源:新世界教育网 发表时间:2018/7/13
出国留学面试常见问题
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本在留所需资料
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/23
日本留学生、就学生都应该注意些什么?
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/7/7