1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 留学资讯

留学党总结出的10大留学理由,句句戳心坎儿!

1.jpg

留学,不知道何时成为了一个特别流行字眼。留学,表面上看起来特别“洋气”,实际上却饱含着无数心酸……生活上的不习惯、远离家乡的思惆、还有独自面对新生活的彷徨,无一不是成长道路上一条条难以磨灭的回忆。

2.jpg

3.jpg

如果你曾经旅行过,那你一定懂得去一个全新的国家、体验不同的文化、与拥有不同思维方式的人们交流是一件多么令人大开眼界的人生经历。在海外学习更是如此。

不论是在伦敦的街头,还是在夜幕降临的德国小酒馆,你不再是游客,你会住下来,像当地人一样生活、学习,在充满新奇的无限可能中解锁一个全新的自己。或许你找到了人生的下一个目标,或许你发现了自己埋没多年的天赋,又或许你遇见了一位相见恨晚的良师益友。一切都变得有无限可能!

4.jpg

留学给我们探向自己内心的机会,更能给我们面对未来的信心与力量。也许你会重新定义自己,做一个世界公民;也许你决定继续深造,在知识的殿堂中求索;也许你受到商界领袖的激发,计划建立一个公益项目,帮助更多的人。 你可能就是世界翘首以盼的“英雄”,但如果不出去看看,你怎么会知道呢?

当我们长期沉浸在一种熟悉的环境中时,某些感受总会变得迟缓。反倒是当我们走出舒适圈,经历了不同的事,遇到了不同的人,才会静下来反躬自省,觉察那些异常重要却常被我们忽略的事情。

5.jpg

融入全新的文化、挑战自我的局限、发现未知的可能,成长就这样在不经意间发生了。当你再站在家门前的时候,你会发觉这样的自己更加真实,对生活充满了主动权,对未来充满了自信。

不可否认,出国留学是一个重大的人生选择。可能这是你第一次真正面对这个世界,也可能是你第一次为自己的未来做出选择,但当你走出第一步时,你就已经做好了准备,从青涩懵懂成长为独立而坚强的自己。在留学过程中,你会变得独立、自信、坚定、有担当,更加尊重自己和自己的选择,同时也会更加懂得体会他人的感受。

6.jpg

如果你从小在新西兰长大,你就会发现由于地理位置的因素,你飞去哪儿都很贵。除非,你是一个学生。学生的身份能帮你省下好多钱!如果你在美国上学,那你会发现机票、餐券、电影票、博物馆门票、教材等等都有学生折扣价。

特别是如果你在英国或者欧洲留学的话,那去欧洲其他国家和城市旅游就更方便了。你用学生折扣省下的钱还能去巴黎或者比利时度个周末,喝杯下午茶。

7.jpg

如果你是一枚“吃货”,那留学的最大福利之一肯定就是纵情吃喝。全天下谁不爱美食,谁不爱尝鲜呢?

如果你在美国上学,你就会发现食堂里变着花地提供不同国家的各种美食,什么墨西哥菜、日本菜、意大利亚菜,还有美国本土的炸鸡、烤肉,你通通都可以在食堂里找到!而且是学生价哦!

而如果你是在欧洲上学,那你就有机会天天吃到正宗的法式大餐、德国香肠、苏格兰羊杂、匈牙利红烩牛肉……这个美食清单列都列不完。

8.jpg

国外的教育质量也是无人能出其右的。

美国有小而精的文艺学院,也有八所常青藤名校;英国和欧洲有历史悠久的牛津剑桥,还有一众享誉世界的顶级名校。如果你在这些高等学府中拿到学位,或者只是交流一个学期,都会让你的简历熠熠生辉。

现在是个全球高度互联的时代,顶尖公司和新型企业都更青睐将有国际视野的学子招入麾下。所以说,海外留学的经历不仅是对自己的全面提升,更是成就未来事业的助推器。

9.jpg

留学绝对是你广交朋友的好机会。在海外学习,你可能会远离家乡、父母,但是你却可以利用这个机会和来自天南海北的同学打成一片,融入一个年轻的大家庭。和小伙伴们一起旅行、一起学习、一起成长,这份友情一定会让你终生难忘。

10.jpg

国外大学的社团花样繁多,有兴趣社团、兄弟会、姐妹团、公益小团体等等。你想参加多少都行!这些小社团不光能为你的简历锦上添花,还能锻炼你的社交能力,帮你交到志同道合的朋友。还是那句话,留学给你的远不止一本高含金量学位证书,更是一段受益终身的人生经历。结交新朋友的过程通常都与参加学校的各类社交活动紧密相关,世界各地亦然。

在一个新环境中安家落户固然不容易,但有个方法却能让这个过程变得轻松许多,那就是参加校园里面的各种社团。

11.jpg

去海外留学不再是件让你荷包大出血的事情了!实际上,留学可能比你在国内读书还要便宜。

为了吸引到全球最优秀的学子,全世界很多高校都针对国际学生设置了奖学金和助学金。每所学校的资助项目各有不同,了解这些信息、提高申请成功率的最佳途径还是咨询相关专业人士。

12.jpg

不得不说,那些告诉我们青春只有一次的鸡汤都是真的。虽然我们可能还有出国旅行的机会,但是出国学习的机会,这次错过,可能就是一生了。

这会是你一生中唯一一次在异国生活、学习的机会。趁你还没被拖进成人世界的重压和无休止的工作之前,一定要把握住机会,好好探索这个世界!



分享:
猜你喜欢
小语种留学升温 留日政策利好
文章来源:互联网 发表时间:2010/7/12
日本留学半工半读你要注意哪些?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19
留学 | 日本留学需要哪些考试?
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/18
慎重应对日本大学国际化进程“诱饵”
文章来源:中国前程网 发表时间:2010/5/20
日本留学考试日语复习指南
文章来源:互联网 发表时间:2017/10/18