1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

日本大学的分类介绍:私立大学

私立大学由日本民间的财团出资和运营,总数占全日本大学的77% 以上。私立中的名校如庆应义塾大学和早稻田大学,学校规模大,并且学术水平毫不逊色于一流国立大学。因此,很多私立名校在日本的大学排名中名列前茅。由于财团运营的大学,私立大学的学费相较于国公立大学贵一些。不过,私立大学对留学生也都有不同程度的学费减免,以此来吸引更多优秀留学生报考。

u=981817655,767659147&fm=27&gp=0.jpg

民间资本创建的私立大学,在日本的大学总数上所占的比例最大。与国立大学大部分研究重心放在理科上不同,大部分的私立大学在文科上的投入比较大。

在日本升学咨询中,私立大学的教学质量经常收到一些质疑,其中原因主要归结于学校基数大,因此难免会有部分学校教学质量无法保证。但是,在私立大学中也不乏水平顶尖、媲美部分一流国公立大学的学校,该类院校也因入试难度高而被称为“难关大学”。

1. 早庆上理ICU 早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学、东京理科大学、国际基督教大学。

2. GMARCH 学习院大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学。

3. 【关关同立】关西学院大学、关西大学、同志社大学、立命馆大学。

分享:
猜你喜欢
留学日本选择大学十要点
发表时间:2009/1/8
价格低文化相通去日本留学一直是主流
文章来源:不详 发表时间:2009/1/7
中学生留学普遍化,低龄出国是否适合因人而异
发表时间:2011/7/29
大学入学辅导推荐课程介绍
发表时间:2012/10/10
专家解析申请留学日本的门道
发表时间:2011/3/18