1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本语言学校三大误区

就读语言学校:三类认识误区须避忌

近些年,尽管留日的学生人数逐年递增,但仍有很多人对日本语言学校的功能和作用不甚了了。留学专家认为,留学生在就读语言学校之前,应当摒弃以下三类认识误区。否则不仅会浪费了时间和精力,还有可能打乱自身的留学规划。

误区一:语言学校=升学

有人认为,只要报读语言学校,就能成功进入日本的高校留学。其实不然。想要成功申请日本大学,语言能力和入学资格这两种认定缺一不可。而语言学校仅仅提供留学生学习语言的机会,并不能保证入学资格。对留学生来说,语言只是成功申请日本大学的必备客观条件之一。因此,学生在报读语言学校后,除了提高自身的语言能力,基础知识的巩固复习也不可忽视。如果语言能力太差,学生不仅达不到升学的目的,其因无法与人沟通而造成的生活方面的艰难和苦闷也可想而知。

误区二:报读语言学校前不需要学习日语

有些学生片面地认为,在进入日本的语言学校后,必定有充分的时间去学习语言,因此,在出国前就不需要再花费精力去学习日语了。其实,很多语言学校都对申请者设有最低的语言基准。另外,申请者如果提前学习日语,可及早确定自己是否适合留学日本,并有充足的时间来调整自己的留学计划。另外,在初到异国时,万一遇到突发情况,留学生也可以借助基本的语言能力进行简单的日常沟通。所以,在正式进入日本语言学校学习前,在国内就报读半年到1年的语言课程学习是有必要的。

因此,有意赴日留学的学生应在赴日前就抓紧时间,打好自己的语言基础,这样不仅能帮助自己更快融入到异国的生活中,更能提高日后申请日本大学的成功率。

误区三:累积150学时就能申请日本高校

目前,相关政策规定,留学生在报读语言学校前,需在本国经过了最低150-200学时(相当于日语水平测试4级水平)的学习。如果低于150学时,就不可能通过签证,更别提留学了。但这仅仅只是报读语言学校的最低资格。即使满足了150学时的日语学习,学生也只能保证留学生进入语言学校没有问题,但这离进入理想中的高校还有很长一段路要走。

分享:
猜你喜欢
浅谈高中毕业生赴日留学的几个有利条件
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/27
日语得多好才能申请日本的学校?
文章来源:网络 发表时间:2018/3/20
中国驾照如何转换成日本驾照
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/2/1
日本的教育制度是怎样的?
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/12
关于日本大学院的授课方式
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/5