1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

日本留学生防止签证被拒的方法

很多去日本留学的学生在签证办理过程中会遇到一些问题,这些问题可能导致拒签,那么为了防止拒签,日本留学申请者需要注意什么呢?

  1、日语能力

  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

  2、就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

  3、资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工 商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  4、其他相关证明

  在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避 免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  特别需要注意的是:如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比 较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。

分享:
猜你喜欢
高中毕业留日:会考、高考认证申请说明
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/15
日本留学签证政策变化
文章来源:搜狐网 发表时间:2010/4/26
日本签证申请所需资料
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/23
日本拟法合并留学、就学签证
文章来源:腾讯教育频道 发表时间:2009/12/8
日本留学-日本留学签证半年内可免费申领
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15