1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本留学费用支付须知

日本留学费用支付方式介绍

  学费支付方式

  在拿到录取通知书和签证之后直接按照该校官网上公布的账号汇款到日本院校,并保存好缴费凭证,到达日本院校之后出具凭证报到入学;可以直接在国内银行兑换日币,或者携带双币信用卡,通过国内银行汇入人民币,用于在国外支付学费和生活费。

  备注:学费是拿到录取通知书之后学校后给你一个银行账户,具体怎么汇款如果你不知道。至于生活费的话,你可以先带过去一部分,到了日本办一张银行卡,让父母给你汇过去就可以了。

  通行货币

  日本的货币是日元。纸币有1万日元、5千日元、2千日元、1千日元四种;硬币有500日元、100日元、50日元、5日元、1日元六种。主要货币可以到银行兑换,各银行的汇率相同。

  生活消费支付

  在日本一般用现金支付,现今几乎所有的商店都接受信用卡。此外也接受类似银行或邮政局等金融机关的现金卡,一般不使用支票。一般来说,在日本携带现金比较安全,小额现金便于支付交通及餐饮的费用。对于饮食店和其他少量的购物,可能不接受信用卡或旅行支票。

  在日本一般不使用个人支票,日元旅行支票可以在各个国外的银行购买。信用卡在日本的各城市普遍使用,在商店及餐厅的入口处等均贴有标志或设有标识,表示可以接受的信用卡。电话卡可以在各公共电话亭使用,此外,其他预付卡在不断普及的日本“无现金社会”中的用途不断扩大。

  日本国内的公共交通机构、商店和餐厅在法律上规定不得收取外币。您需要少量的日元以备随时使用。如果携带的是美元以外的其他外国货币,在机场兑换成日元比较方便。即使在大银行,银行职员不总是习惯外国货币,所以有时可能比较花费时间。在银行兑换旅行支票比较简单,但是在一般的商店和餐厅则几乎无法使用。剩余的日元(仅限纸币)可以在机场兑换回外币,虽然没有数量上的限制,但兑换处有时没有足够的外币数量。

分享:
猜你喜欢
留学百问 | 日本国立大学其实是这样分类的
文章来源:新世界教育网 发表时间:2018/4/12
留学日本:如何乘做国际航班
文章来源:翔飞 发表时间:2009/7/1
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
日本人丈夫提出离婚我不愿意怎么办?
发表时间:2008/8/22
赴日本留学者的五项审查
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19