1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

扒一扒这所关西地区充满异域风情的“贵族大学”

要说关西地区最强院校,当推“关关同立”四大名门学府,今天我们就来聊聊这“关关”之一的关西学院大学(Kwansei Gakuin University)。微信图片_20180207161842.jpg

关西学院大学简称“关学”,是设立于日本兵库县西宫市的著名一流私立大学。至今,关西学院已经是一所有着129年历史的名门大学。

除了位列四大名门学府的学术水平,关学被日本人民熟知的,还有它关西”贵族大学”的称号。关西学院大学主要校区有三个,分别为西宫上原校区、神户三田校区与西宫圣和校区。

被称为“贵族大学”,自然不是因为校区多,重点是这些校区所在的位置与环境。作为主校区的西宫上原校区位于西宫市,是西日本数一数二的高级地区!甚至关学校园所有建筑,都是红色砖瓦米黄色墙面、红色屋顶的西班牙式建筑。标志性建筑计时台,还是政府认定的物质文化遗产。

据说因为风景优美,关学也曾成为电影的拍摄场地。而占地41万平方米的上原校区里,种植着50000余棵树木,植物种类约230种,被校区周边的居民称为“最不像大学校园”的大学校园,同时也有着“日本最美校园”的称呼。微信图片_20180207161849.jpg

关学处处都透露着异域风情,这与它的办学历史是分不开的。关学创立于1889年,是由美国卫理公会的教育家蓝华德牧师,为培养传教士并对青少年进行基督教精神教育而创立的学校。

因此,不论是关学校训“Mastery for Service(为了奉献的练达)”、还是建校精神,都彰显着基督教的人文关怀。面向一年级设必修课程“基督教学”,也是关学的一项悠久传统。

如今,关学继承以身为“世界市民”为己任的蓝华德精神,正致力于培养具有广博文化、高深专业,并能在世界上为社会作出贡献的人才。关学目前共11学部(神、文、社会、法、経済、商、人間福祉、国際、教育、総合政策、理工)与14项研究学科。在学科的综合性上,可谓和“关关”的另一位关西大学不相上下。微信图片_20180207161859.jpg

不过,关学在学科设置上有比较浓重的宗教色彩(设立了神学学部)。另外关学有日本唯一的外交类大学院,社会福祉学部也是数一数二。但说起学部实力,则以国际学部、经济学部最为顶尖,同庆应、早稻田并称日本“出世御三家”。与关东顶尖私立庆应义塾大学相对被称为“西庆应”。

众所周知,国公立大学重视学术成绩,私立大学重视学生的就职情况。关学由于国际学部、经济学部实力极强,就职率自然常年稳居日本大学前列。

而且,该校有着在财经界号称关西最强的校友会势力——新月会,因此关西学院不乏进入到顶尖银行证券保险等行业工作的毕业生。并且常年在日本上市企业管理层与社长人数上,占据私立大学前五的位置。

除了优秀的学术力,关西最美拉拉队与全日本最强美式橄榄球,也是关学的一大特色。这项运动只有关学敢讲自己是冠军。微信图片_20180207161909.jpg

关学的基督教背景,也体现在学生们的校园生活中。周末早晨,关学会在大礼拜堂举行对外开放的礼拜。新月祭是关学每年的自治学祭,届时将会有数量众多的模拟店铺,并邀请数名艺人来校表演。各研究室与社团也将展现自己的项目。

每年圣诞点灯也是关学生必看的项目之一。时钟塔前的雪松被装饰上彩灯,作为关西学院年末的一道风景线,不仅是关学生,也受到附近住民们的喜爱。此项活动已开展20年有余。

异域风情的校园、悠久的历史沿革、人性化的校区设置、丰厚的奖学金制度... ...关学这所百年学府,正静静地等待着你的到来。

分享:
猜你喜欢
阿佐ヶ谷美術専門学校
发表时间:2010/12/20
日本国立大学—京都大学
发表时间:2011/3/31
十所著名的日本医科大学是?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/8
日本留学营养学专业解析
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/28
2007长崎县预科留学签证在留到手经验分享.
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/8