1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

THE亚洲大学排名发布:东京大学今年只排第八?

今天,泰晤士高等教育(THE)发布了2018年亚洲大学排名。

本次大学排名中,新加坡国立大学连续第三年居首,清华大学、北京大学分列二三位,这也是清华大学在THE亚洲大学排名中首次超越北京大学,成为排名第一的中国高校。

来看看日本方面

搜狗截图18年02月08日1020_3.png

东京大学

东大诞生于1877年,由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,初设法学、理学、文学、医学四个学部和一所大学预备学校,是日本第一所国立综合性大学,也是亚洲最早的西制大学之一。

京都大学

京都大学,是一所本部位于日本京都市左京区的世界级顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学。

作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,其培育出的人才和学术成果享誉世界,被誉为“科学家的摇篮”。

藤田保健卫生大学

新上榜的藤田保健卫生大学是一所位于爱知县的日本的私立大学,成立于1968年,设有医学部(医学科)、医疗科学部(临床检查学科、看护学科、放射线学科、康复学科、临床工学科、医疗经营信息学科),研究生大学院设有医学研究科(博士课程)、保健学研究科(硕士课程)。

从2013年开始,THE亚洲大学排名已连续发布6年,中国高校在排名中的表现逐年进步。

整体来看,东亚高校依然强势,在榜单中占据大多数席位。

但有一些名校近年来表现不佳,例如,日本的东京大学曾在2013-2015年稳居排名榜首,但在2016年骤然跌至第七位,今年也依然无缘前五。

分享:
猜你喜欢
阿佐ヶ谷美術専門学校
发表时间:2010/12/20
日本国立大学—京都大学
发表时间:2011/3/31
十所著名的日本医科大学是?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/8
日本留学营养学专业解析
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/28
2007长崎县预科留学签证在留到手经验分享.
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/8