1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 日本旅行

日本最受欢迎的十大神社

箱根神社

搜狗截图18年02月27日1130_5.png

箱根神社建于757年,在箱根山脚下,位于芦之湖沿岸。神社的鸟居门位于芦之湖沿岸,游湖时便清晰可见。为了让新船只下水时祈福而建立在水边。作为在交通安全、心想事成、开运除厄上非常灵验的开运之神为人信奉。

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫是位于日本神奈川县镰仓市的神社,是三大八幡宫之一,主祭神是八幡三神:应神天皇、比卖神、神功皇后。 鹤冈八幡宫在中世是武家守护神的信仰中心,至今仍是镰仓的标志。

冈崎神社

喜欢兔兔的人的首选神社,日本第一的“兔子神社”,其实是很有名的求子神社,据说兔子在日本象征着多子多孙,所以神社境内到处都是可爱的兔子形象。

明治神宫

参拜的人数总能达到日本第一的神社,明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇和昭宪皇太后,是日本神道的重要神社。据说非常灵验哟~

北野天满宫

搜狗截图18年02月27日1130_6.png

北野天满宫与太宰府天满宫、防府天满宫并称为日本三大天神。位于日本京都府京都市上京区的神社,和太宰府天满宫同为日本全国天满宫之总本社、天神信仰的中心。主祭神是学问之神菅原道真。

贵船神社

贵船神社是位于日本京都府京都市北面、鞍马山西麓的古老神社,是贵船神社总本社,主祭神是掌管降雨、止雨的龙神"高龗神"。有着非常独特的“水占卜”:求签后要将得到的空白签放入神社的水中,签文才会显现。

东京大神宫

东京大神宫是位于日本东京都千代田区的神社,主祭神是天照皇大神(天照大神)和丰受大神。东京有名的结缘、祈求恋爱运的神社。很多年轻人会在七夕时来此祈求姻缘。

三峯神社

搜狗截图18年02月27日1130_7.png

位于埼玉县西武秩父的三峯神社,是祈愿消灾避难和开运成就的神社。虽说名气不大,但是曾经在关东地区也算是第一灵验地呢~

诗仙堂

诗仙堂坐落于京都市的左京区,是江户时代初期的文人石川丈山的山庄遗址,被指定为国家史迹。有着宁静悠然,小而精致,仿佛有仙气一般的神社。

见稻荷大社伏见稻荷大社 

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭

分享:
猜你喜欢
箱根温泉
文章来源:不详 发表时间:2010/8/3
宮城・福の湯
文章来源:不详 发表时间:2010/5/13
日光東照宮
文章来源:不详 发表时间:2010/1/22
日本有条“老人街”
发表时间:2011/2/11
日本滋贺县景点推荐
文章来源:网络 发表时间:2018/3/14