1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

赴日留学,做到这些才不会被拒签!

目前,日本30万留学生计划即将招满,日本入管局在审核留学签证时也越来越严格。近期入管局频频改变新规,收紧政策,让不少申请者提心吊胆。那么今天就来看看为什么会被拒签。


一、银行流水

银行流水不达标。一是银行保证金金额数量不足,二是银行流水无法证明和学生本人的关系。这次在留申请失败的同学或者是接下来要准备申请在留的同学,必须要注意这两个事项。银行保证金最好是20万人民币以上,最低也要20万人民币。此外银行流水要证明清楚资金来源,如果你的担保人,比如父亲或者母亲的职业不是每月稳定工资的上班族,那你的银行流水在入管局被拒绝的概率就比较大了。最好是在大银行开具相关的证明,入管局会比较认可。


二、日语语言证明

日语方面的拒签原因没有银行流水问题那么大。但30万留学生计划即将招满,不排除接下来的四月在留入管局会有新的拒签理由。目前日语学时对于申请在留已经不是靠谱的语言证明了。对于接下来申请的同学来说,最低也要考取到J.TEST(E-F)考试F级别的证书。还没来得及准备的同学要抓紧安排复习正确参加11月的考试了。


三、其他注意事项

在申请材料中要明确写明留学目的是赴日求学,想要进修的专业,以留学为桥梁的黑户的增加,入管局会考虑你是否是纯粹的求学还是有什么其他目的。证明或者公证的开具时间需要注意下,通常入管局只认可3个月内开具的证明,3个月以上开具的证明、公证不予认可。还有文凭造假等也会成为拒签的理由。


目前入管局批复在留的标准正在改变,以前不太注重的银行流水,语言要求越来越高,以后会不会有更高的标准也要看入管局。但是目前做到上面这些要求可以大幅提高在留通过率。希望各位同学能在接下来的在留申请中顺利通过。

分享:
猜你喜欢
日本留学签证政策变化
文章来源:搜狐网 发表时间:2010/4/26
日本的留学签证和就学签证比较
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/7/16
日本留学签证资金缴纳详情
文章来源:网络 发表时间:2018/2/2
日本签证面试中应该注意什么
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/2/28
日本留学签证被拒签?这四种情况注意了!
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/2/23