1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

日本留学申请文书怎么写?

1.写清楚到日本留学的动机

比如写你一直都对日本的文化、语言感兴趣,向往日本留学;在多年的学习和工作中磨练自己的意志,觉得留学时机已经成熟;在职工作中发现自己水平(日语方面、业务方面)的不足,欲进修的欲望更加强烈;得到日本友人的鼓励,留学决心更加坚定。

2.日本留学的目的

要表达自己一直以来对日语学习的热爱。经过自己的努力,日语水平已经达到何种水平;在自己现有的水平之上进一步提高日语水平,弥补在与日本人交流时的不足;学习日本先进的科学技术知识(结合将来欲进学的学科),为将来的工作打好基础;了解日本的文化,为中日友好事业尽自己的一份力量。

3.日本留学进学后的愿望

目前从事何种工作、发现自己在哪方面的不足,所以希望语言学校后进入大学(院)进修何种学科;希望进入何种水平的大学(举出学校的具体名称)。为了考上这样的大学,在语言学校学习的过程中还要注意那些科目的学习(文化课方面,如数学、英语等,或专业课知识)。

4.日本留学毕业后的打算

大学(院)毕业后希望回国从事与自己所学专业有关的工作。为了活用自己的日语知识,欲找日企就职;回国工作的同时传播日本的文化,为中日友好做贡献;或者,毕业后想在日本就职一、二年,体验一下日本公司的工作环境,更进一步了解日本社会,锻炼自己的工作经历。然后再回国发展,传播日本的文化,为中日友好做贡献。

5.日本留学的经费来源

几年来工作的积蓄。(在职证明书、年收证明书);父母亲属的支持。(亲属关系证明和公证书、在职证明书、年收证明书);提供上述证明后金额还是过大,说明剩余金额的来源。(遗产、或其他)。

分享:
猜你喜欢
在日研修生的工资津贴发放原则
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/7/17
关于日本留学经济担保四大误区
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/28
日本留学优势大盘点
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2017/7/31
留学生在日就业需要了解这些!
文章来源:新世界日语 发表时间:2017/9/29
去日本留学要参加哪些日本留学考试?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/26