1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

什么是“专门职大学院”?(上)

专门职大学院是针对需要高度专门知识的职业而培养具有相应专门能力学生的修士课程。也就是说,相对于普通大学院,专门职大学院对于与就职有关方面的课程更加重视。像大家经常耳闻的MBA,其实也就是经营学的专门职大学院。

在日本,专门职大学院设置的专业数量相当有限,比较有名的是法科大学院,经营大学院,临床心理专门职大学院,以及在国内人气越来越高的会计专门职大学院。这其中,不论是法律,金融还是医学,在日本都是高收入。而一张专门职大学院的毕业证,也就成为了这些高薪行业的敲门砖。 

比如在日本参加司法考试,必须参加一场预备考试并且合格才能获得资格。而一张法科大学院的毕业证书,就能助你免除这场预备考试,直接参加正式的司法考试。日本伊藤塾就是培养学生进入法科大学院,顺利通过司法考试的机构。

而如果能在会计专门职大学院毕业的话,通过审查后甚至可以在CPA(公认会计师)考试中免考相应的科目。

由此可见,专门职大学院在日本的认可度非但不比普通大学院低,其毕业生所持有的专业性,也被很多举行专业性考试的大型机构所认可,对于想要毕业后尽快就职的同学来说,专门职大学院或许是更好的选择。

分享:
猜你喜欢
日本下机入境的相关流程
文章来源:沪江日语 发表时间:2012/6/20
日本留学相关问题解答
文章来源:网络 发表时间:2018/7/27
日本留学需要多少生活费用?
发表时间:2011/1/30
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
日本留学期间护照丢失该怎么补救
文章来源:网络 发表时间:2018/7/13