1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本留学回来后是否好就业?

随着国内高等院校的不断扩招,每年都有大量学生毕业,本科生、研究生真是一抓一大把,就业市场竞争非常激烈。因此,有不少同学就想去海外留学镀金,提升一下自身竞争力。而日本则是很多人青睐的留学热门国家。

那么,日本留学回来后好就业吗?答案当然是肯定的!!!

1.语言优势

从日本留学回来会有语言优势。因为,日本的官方语言是日语,要想在日本学习和生活,肯定需要具备不错的日语能力。

现在国内有很多日资企业,多会一门语言就多一个机会,仅仅会日语这一点就可以增加进入日资企业或与日本有密切合作关系的公司的几率,工作相对好找,薪资也相对高一些。

2.背景优势

拥有日本留学背景优势。特别是一些大型日资企业,通常会要求应聘者要有日本留学经历。因此,不管你去日本学习的是什么专业、毕业于哪所大学,只要有日本留学经历,了解日本文化,熟悉日本风土人情,回国找工作时就会比只在国内高等院校学习、毕业的日语专业学生更具优势,更有竞争力,更容易进入日资企业或中日合资企业工作。

3.专业优势

IT专业、机器人专业、汽车专业、动漫专业、传媒专业、经济、经营管理类专业、护理专业等是日本的优势专业,也是热门专业,就业缺口较大,就业前景广阔。比如你学的是金融贸易类专业,同时又掌握日语、英语,则更容易获得日资贸易类企业或与日本有经贸合作公司的青睐。特别是理工科学生,不但懂技术、还懂日语,是很受中日企业欢迎的,就业形势一片大好。

分享:
猜你喜欢
专家答高中生赴日留学两大问题
文章来源:互联网 发表时间:2010/3/15
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
日本打工有什么样的工作?
文章来源:中日之窗 发表时间:2011/1/19
留日回国前后,须办理哪些认证资料
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/7/10
博士、修士、学士有何不同?
文章来源:网络 发表时间:2018/3/28