1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日语基础很差的话,要在日本语言学校读多久?

一般语言学校都分别在每年的1月、4月、7月、10月开学,4月和10月属于招生大季。那么,从大学的入学时间来看,基本上在语言学校需要学多久,完全取决于你的升学时间。你何时能考入大学或大学院就能够顺理成章的离开语言学校了。

  例:

  1)4月去语言学校,在去时如果学生有接近3级的语言能力,那么基本上升学的时间可以把控在一年的。

  2)7月去语言学校,去时如果学生有2级的水平,升学时间应该是来年的4月,那么,在语言学校只需要学习9个月。

  语言学校最短半年,最长2年。一般来说,只要你考取大学或者大学院就可以毕业了。所以有一部分学校现在允许半年支付学费。有的学校必须一年支付学费,但是升学后,会把一部分的学费退还给你。

  1月份入学的语言学校相对来说数量较少,因为日本大学入学时间一般为每年的4月和10月,还有一个原因就是一月恰逢中国农历春节前后,国内大部分学生还未毕业,而且有些学生想过完年再出去。

  4月份是留学日本逐渐增多,4月入学的学制也非常灵活,一年或者两年的学制学生可根据自己的实际情况来自由选择,学生最多在语言学校可参加四次留学生考试,很大程度上增加了进入优秀大学的机会。

  7月入读语言学校的学制是九个月或者一年九个月,跟1月生差不多,但是由于入学时间紧挨国内学校毕业时间,很多高中毕业生很难调整和准备,所以不建议高中生选择这个时期。但对于不少大学本科或者大专毕业生来说是非常合适的,因为他们在国内最后一学期,学业相对轻松,有足够的时间准备留学。

  10月的入学是仅次于4月的,也是综合下来最合适的一个入学期,一年半的学制既不浪费时间,又可以让学生有足够的机会参加留学生考试,应届学生可在毕业后到十月份这段时间内在国内培训日语,打好基础。

分享:
猜你喜欢
专家答高中生赴日留学两大问题
文章来源:互联网 发表时间:2010/3/15
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9
日本打工有什么样的工作?
文章来源:中日之窗 发表时间:2011/1/19
留日回国前后,须办理哪些认证资料
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/7/10
博士、修士、学士有何不同?
文章来源:网络 发表时间:2018/3/28