1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

办理日本留学签证需要注意的事项

去日本留学必须要办理日本留学签证,而如何顺利获得日本留学签证,下面就由小编为大家讲解其中需要注意的。

1、去日本留学要保证日语能力

首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。

日本签证审核机构加强了申请者所出具的日语能力证明与实际能力差距的审核;尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,中国的日本使领馆将对申请者这方面进行面试审核;一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,导致被拒签的可能性将大增。

2、去日本留学要阐述清楚留学动机

日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。

日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划,所以一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理;如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

3、办理日本留学签证注意事项

(1)去日本留学的申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由使领馆指定的机关进行代理申请。

(2)日本留学申请材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

(3)去日本留学的保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提交。

分享:
猜你喜欢
请问赴日留学就学签证和留学签证有什么区别?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/26
日本统一签证资格
文章来源:日本留学网 发表时间:2010/4/19
日本留学面签实录!
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/4/30
“就学”可变更为“留学”
文章来源:网络 发表时间:2009/12/28
日本留学“在留签证”和“就业签证”有何不同
文章来源:网络 发表时间:2017/11/14