1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

专科生如何去日本留学?

第一种:本科插班

日本称为“编入”,一般情况下可编入大学二年级或者三年级,但需参加学校的编入考试。优点是学习时间短,缺点是一般不可换专业,但是之后可以申请名校的修士。

具体的流程:可以经所在语言学校推荐或者自己申请(报名/出愿),携带原校成绩单,毕业证书以及推荐信、出勤证明等参加学校的面试和笔试。

第二种:报考大学本科

如果学生放弃专科学历从大一读起,选择的学校范围比较广。优点是申请院校不限,可能进入比较好的大学入读,申请专业也不限,可以换专业。缺点是学习时间比较久。但这意味着要花费更多的时间和金钱。并且,如果语言不过关的话还需要1-2年的时间在日语学校过渡。

这种方法相对来说难度较小,而且如果足够努力的话,可以上日本的名门大学,不过相应的,前期准备时间可能会长一些。

具体的流程:首先要学习日语,提高日语水平,并且与此同时也要准备考试相应的(文综或理综)知识。然后参加留考,每年两次,报考大学,最后,参加入学考试(校内考)考试内容基本是日语面试+笔试 ,目标校的考试是最关键!

第三种:去日本读研

日本部分院校接受国内三年制大专毕业生先进入研究生学习,再进入修士课程,也有一些院校接受直接进入修士课程。优点是拿到高的学位可以节省时间,缺点就是一些优秀的院校并不接受这种申请。

具体流程:首先,要尽可能在语言能力上提高,比如获得N1证,托业,托福高分;其次,申请材料上要下功夫认真写;最后如果有可能的话,提交论文,研究业绩和实习工作证明,这样能够增加通过提前学力资格审查的概率。

最后,对于专科生赴日留学,最好是先读一所好的语言学校,因为这样不仅仅能提升语言知识,还可以对升学进行系统专业的辅导,这样升学的几率会大大提高~

分享:
猜你喜欢
留学百问 | 日本国立大学其实是这样分类的
文章来源:新世界教育网 发表时间:2018/4/12
留学日本:如何乘做国际航班
文章来源:翔飞 发表时间:2009/7/1
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
日本人丈夫提出离婚我不愿意怎么办?
发表时间:2008/8/22
赴日本留学者的五项审查
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19