1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 经验交流

日本大学选课注意这5点!

进入日本的大学学习,我们将会面临选课。

与高中不同,大学除了必修课外有许多自己选择的课程。同用读四年大学可以通过选择各式各样的课程来丰富自己的知识,加深对专业的理解,还有一些课程能够或者教师资格证等证书。

微信图片_20180503134851.jpg

选课时大学的特色,那么进入日本大学学习,选课的时候要注意什么呢?1005名日本大学生选出了这5点。

1位 単位の取りやすさ(能顺利拿到学分) 331人(32.9%)

2位 授業内容のおもしろさ(上课内容有趣) 304人(30.3%)

3位 授業の時間・曜日・場所(上课的时间,地点) 127人(12.6%)

4位 先生・教授のおもしろさ(上课的老师幽默) 75人(7.5%)

5位 友達がいるかどうか(朋友上同一门课) 55人(5.5%)

从这个结果我们可以看到,能不能顺利拿到学分和这门课程有没有趣几乎同样重要。

「単位さえ取れれば卒業に近づけるから(男性/22歳/大学4年生)」(只要能拿到学分就能接近毕业)

「単位を絶対落としたくないから(女性/22歳/大学4年生)」(绝对不想落下学分)

许多学生给出了这样非常实在的答案。

比起光选一些自己喜欢的课程,结果修不满学分最后无法毕业,回答选择好拿学分的课程的学生以大三、大四居多,面临毕业,学分变得越来越重要,很多大学生愿意选择好拿学分的课程。

另一方面,在意上课的内容有没有趣的学生也很多。

「自分の興味のある分野を学びたいから(女性/21歳/大学4年生)」(我想学习自己有兴趣的方面)

「講義内容がおもしろくなければ、履修する楽しみが減少するから(男性/24歳/大学院生)」(讲义的内容没意思的话,上课就没劲了)

好不容易进入大学开始学习自己喜欢的专业,想选择喜欢的课程也是理所应当的。

均衡考虑这5点,相信你会选上自己心仪的课程!

分享:
猜你喜欢
去日本留学,语言学校是一定要读的吗
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/27
日本留学申请四大误区
文章来源:网络 发表时间:2017/11/16
如何说服父母让你去日本留学?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/26
在日研修生的工资津贴发放原则
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/7/17
如何在日本拿驾照(图例)
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/4/27