1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

艺术类学生的天堂——关西4美大

1、京都精华大学

untitled.png

京都精华大学(日语:京都精华大学,きょうとせいかだいがく),是位于京都府京都市左京区岩石仓木野町137(本部)的日本私立大学,1968年创办,简称精华大或精大。

因在日本国内第一个设立漫画学部的大学而被熟知。 尤其在2000年以来,日本文部科学省内设立了漫画文化研究所。与此同时,与京都市共同运营的京都国际漫画馆的开设和运营使得文化传媒更加聚焦于漫画的研究、收藏、保管和展示。

学校设有人文学部(社会传媒学、环境社会学、文化表现学)、艺术学部(造型学、素材表现学、传媒造型学)、设计学部(视觉设计学、产品设计学、建筑学)、漫画学部(漫画学、动画学、漫画出品学),研究生大学院设有人文学研究科(硕士课程)、艺术研究科(硕士、博士课程)。

2、京都造形艺术大学

0.png

京都造形艺术大学坐落在京都市左京区的瓜生山旁,是日本的一所私立大学。简称京造、造大或KUAD。与京都市立艺术大学、京都精华大学、京都嵯峨艺术大学、成安造形艺术大学并称为京都五艺大,并被称为京都五艺大之首。与京都精华大学、京都造形芸术大学、大阪芸术大学、成安造形大学并称为关西四美大。

学部现设有13个学科21类专业103个学习领域,分别是美术工艺学科、漫画学科、角色设计学科、信息设计学科、工业设计学科、空间导演学科、环境设计学科、电影学科、舞台艺术学科、文艺表现学科、空间艺术表现学科、儿童艺术学科、历史遗产学科。大学院开设的硕士课程分艺术文化研究专攻和艺术表现专攻,博士课程为艺术专攻。

3、大阪艺术大学

4.png

大阪艺术大学(おおさかげいじゅつだいがく,OsakaUniversity of Arts)是一所位于日本大阪府南河内郡河南町的私立大学,是关西地区最大的艺术类专门院校,亚洲唯一一家作为海外加盟大学加入独立艺术与设计学院协会(AICAD)的艺术大学。该校前身为创立于1945年的「平野英学塾」,1957年更名为「大阪美术学校」、又于1964更名为「浪速艺术大学」,直到1966年才采用现今校名。

学校有2个学部(艺术学部、通信教育学部),3个方向(造形、音乐、艺术设计),15系共计55个专业。该大学定期出版自己的漫画杂志和文学杂志,涉及对每一个在校学生、教授和领导的采访,受到包括朝日放送(ABC)和文化放送等全国性媒体的关注和青睐。学校还有自己的电影节,近年来出现了不少优秀的学生作品。

4、成安造形大学

成安造形大学位于日本滋贺县大津市的一所日本私立大学,主要是以设计、造型美术专业为主的一所专业性大学,是一个以培养能够在社会中随机应变的人材为目标的艺术教育机构。

分享:
猜你喜欢
阿佐ヶ谷美術専門学校
发表时间:2010/12/20
日本国立大学—京都大学
发表时间:2011/3/31
十所著名的日本医科大学是?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/8
日本留学营养学专业解析
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/28
2007长崎县预科留学签证在留到手经验分享.
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/8