1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

为什么说高中毕业去日本留学最好的时候?

日本政府规定去日本留学的学生在国内必须完成十二年的义务教育后才可以办理留学手续(但是去日本读高中除外)。即使不参加国内高考,也不会影响考大学。因为到了日本都需要参加【日本留学生考试】,其考试内容和中国高考类似(略简单),如果能在国内的高考中取得不错的成绩,去日本参加【留考】当然就是没问题的。

曾经高考或许是人生的一个转折点,但是现在高考并不能决定人的一生。想有成就,还是有很多的方法。比如说可以去留学。那么,日本留学有哪些优势?

一、日本大学拥有一流的教学体系

日本教学质量尤其是大学教学质量世界一流。日本拥有世界一流大学且生活环境极好,培养了多名诺贝尔奖获得者,比如东京大学。

二、日本经济发达,打工薪水高

因为其劳动力严重短缺,所以成为了世界上最容易就业的国家之一。在就学期间,绝大部分学生可以实现学费、生活费自理,极大地减轻日本留学费用。

三、签证申请成功率高

日本公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,签证申请一般来说都比较顺利和简单,成功率颇高。

四、性价比最高的国家

日本国立大学日本留学费用便宜。平均只有20-50万日元/年 (1.3万-3万人民币/年),接近国内研究生学费,并且还有获得奖学金的机会。

五、良好的就业前景

一流大学就业前景比较光明。赴日读硕士将来无论回国或留日,都会有良好的就业前景。如在日本就业,一年即可收回全部教育投资。

六、留学生享受多种优惠

就读日本国立大学大学院的学生持有留学签证,这在申请奖学金、享受医疗保险、就业、交通费等方面拥有更多的机会和优惠。

分享:
猜你喜欢
留学百问 | 日本国立大学其实是这样分类的
文章来源:新世界教育网 发表时间:2018/4/12
留学日本:如何乘做国际航班
文章来源:翔飞 发表时间:2009/7/1
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
日本人丈夫提出离婚我不愿意怎么办?
发表时间:2008/8/22
赴日本留学者的五项审查
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19