1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

申请日本的留学签证需要什么材料?

需要提交的材料有:

1 护照原件

2 在留资格原件

3 签证照片2张

4 毕业证书复印件

5 日语能力资格相关证书

6 户口本复印件

7 经费支付人在职证明 原件

8 赴日签证申请表

9 留学调查表

10 身份证复印件

需要注意的是有些表格是可以在线下载的,比如签证申请表和留学调查表,但是根据地区和使馆差异,名字会不同,而且有的使馆网站不提供下载。然后要注意是否可以在线编辑以及是否需要手写,还要注意需要粘贴照片,以及照片的尺寸大小。

还有日本大使馆不同的是,日本大使馆不接受个人递签,只能找代办机构把签证材料递进去。所以大家在准备留学签证的时候,一定要确认好自己属于哪个大使馆的管辖范围以及周围有哪些指定的代办机构。最后预祝小伙伴们全部申请顺利。

分享:
猜你喜欢
高中毕业留日:会考、高考认证申请说明
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/15
日本留学签证政策变化
文章来源:搜狐网 发表时间:2010/4/26
日本签证申请所需资料
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/5/23
日本拟法合并留学、就学签证
文章来源:腾讯教育频道 发表时间:2009/12/8
日本留学-日本留学签证半年内可免费申领
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15