1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

留学生的奖学金,你知道是怎么分类的吗?

目前日本针对外国留学生设有各项奖学金制度。这些制度里面获得人数最多的就是“自费外国留学生学习奖励费支付制度”。这个制度由日本学生支援机构(JASSO)设立,主要分三类。

微信图片_20180528095603.jpg

自费外国留学生学习奖励费支付制度

该奖学金制度面向的是在日本大学、大学院、短期大学、高等专修学校、专修学校的专业课程、设有日本大学入学专用预备教育课程的教育机构或日语教育机构等处注册就读的自费外国留学生。该奖项需要向所注册学校申请,学校会根据注册的人数决定最终推荐名额,所以有些学校可能无法申请到此项奖学金。

自费外国留学生学习奖励费支付制度(针对日本留学考试成绩优秀者)

该制度只面向在日本留学考试中的优秀成绩且尚未赴日留学的学生,供此类学生可预约赴日留学后获得自费外国留学生学习奖励费。日本留学考试举行后,组织方回向成绩优秀的学生寄送决定授予奖学金的通知书并请学生确认。

自费外国留学生学习奖励费支付制度(大学推荐)

该制度面向的学生必须已获得日本的大学院(研究生院)、大学本科、短期大学、高等专修学校、专修学校专业课程的赴日留学前入学许可,即将进入上述机构学习,成绩与品行皆优,但是因为经济方面的原因,完成学业有困难。同时,必须是自费外国留学生。该制度可以让学生正式入学后获得自费外国留学生学习奖励费的预先支付。该奖学金需要通过学校方面申请。

以上三类奖学金的数额是相同的,院生(研究生)每月65000日元,本科生每月48000日元。但是具体的数字是会根据情况更新的,因此直接向日本学生支援机构(JASSO)咨询是最官方的数据。

分享:
猜你喜欢
选择到日本读大学的六个理由
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本下机入境的相关流程
文章来源:沪江日语 发表时间:2012/6/20
赴日本留学担保不是有钱就行
文章来源:不详 发表时间:2009/2/16
留学解惑 |日本导师更青睐招什么样的学生?
文章来源:网络 发表时间:2018/5/15
如果去日本留学要怎么做?
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/26