1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

去留学,知道怎样办理日本留学签证吗?

外国人要在日本入境,必须取得日本如果管理局所颁发的客观在留目的证明书——在留资格认定证明书。但是日本签证并不是无条件的向每个人发放的,如何才能顺利获得日本大学的签证呢?

u=2905196170,125886411&fm=27&gp=.jpg

保证日语能力与实际水平相配

首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。

尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。

一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。 

阐述清楚留学动机 

日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。

所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

办理日本留学签证注意事项

申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。 

以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。 

保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。 

个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30

申请日本留学签证时须递交材料有:

在留资格认定证明书正本 

两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科) 

本人履历书(写明从小学至今的情况) 

誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章) 

日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给) 

亲属关系表(由日本驻华使馆发给) 

分享:
猜你喜欢
日本统一签证资格
文章来源:日本留学网 发表时间:2010/4/19
30万计划 签证通过率20%
文章来源:腾讯留学(路途客王亚飞) 发表时间:2010/1/13
日本签证超强攻略,看完这篇get更多!
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/25
日本留学签证的审查重点
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
去日本还可办理“就学”签证
文章来源:jty 发表时间:2008/7/28