1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

语言学校到底是什么?

对于很多要去日本留学的同学来说,都会选择先读一至两年的语言学校。同样有很多同学不知道,这个语言学校到底是什么呢?今天就来解释下,什么叫做日本的语言学校。

u=1216830786,978317824&fm=27&gp=.jpg

日本语言学校是对母语不是日语的人进行日语教育的学校。到日本留学一般必须先到语言学校学习。

因为大多数日本优秀国公立院校会在中国招生,而是通过日本语言学校来招收留学生的。

目前,80%以上中国留学生通过语言学校实现赴日,然后在日本升入自己心仪的大学,所以语言学校又是中国学生进入优秀日本大学的快速通道。

它不同于一般正规教育系统的学校,日本语言学校通常不会授予文凭,因此学生就读这些学校,主要目的都是作为进入日本专门学校、大学或大学院(研究所)的先修教育课程,或用于其它像是求职等用途。

在各种统筹管理的日语学校的单位中,日本语教育振兴协会是最重要的一个。

分享:
猜你喜欢
该用怎样的标准来挑选留学国家
文章来源:不详 发表时间:2010/11/17
什么样的学生适合留学日本?
发表时间:2008/10/15
留学遭拒签状告银行证明不规范
发表时间:2008/11/12
如何选择理想大学
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本留学热门问题
文章来源:网络 发表时间:2018/6/6