1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

你知道日本的在留卡是什么吗?

在留卡就是取代以前的“外国人登录卡”,以留学生为对象,在日本入境时发行的。

微信图片_20180604094650.jpg

在留卡的发行

在日本的四大机场(成田机场、羽田机场、中部机场、关西机场)入境时,在护照上记录入境许可的同时,当被认定为中长期(三个月以上)的在留人事,将当场发行在留卡。在其它机场入境的话,在护照上记录入境许可后,需去最近的市区町村的行政窗口出示居住地的登记后,办理在留卡。

住址登记

在新制度中,取得在留卡并定下住址之后,需要带着在留卡在附近的市区町村的行政机关进行居民登记(如在郊区机场入境,则需同时进行住址登记和在留卡的申请)。居民登记需在入境2周内进行。此外,如果因为特殊情况需要搬家,必须要在搬家后2周内去新地址的市区町村机关进行居民登记。

在留期限

新制度中,在日本滞留的在留时间将于现在有所变更。当以“留学”获得在留资格认定进入日本时,设有从3个月到4年3个月的10种不同期间,将根据留学目的的不同而不同。

也就是说,原有最长2年3个月的在留资格,将变成4年3个月。这是专门为大学留学所设立的。这也表明了日本政府希望接受外国留学生的积极态度。

此外,当“留学”在留资格为3个月的在留期限时,并不会发行在留卡。

分享:
猜你喜欢
该用怎样的标准来挑选留学国家
文章来源:不详 发表时间:2010/11/17
什么样的学生适合留学日本?
发表时间:2008/10/15
留学遭拒签状告银行证明不规范
发表时间:2008/11/12
如何选择理想大学
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本留学热门问题
文章来源:网络 发表时间:2018/6/6