1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

教你通过学校办签证

在留资格认定证书,是去日本留学的必备证明书。但是,如果在日本没有亲戚或者朋友时,又该怎样向日本入国管理局提出申请呢?

今天就告诉大家一条途径。学生可以通过将要就读的日本学校来申请在留资格证明。几乎所有接收留学生的学校都可以帮学生进行这个步骤。

u=1015064826,2206737698&fm=27&gp.jpg

申请在留资格

日本的法务省入国管理局对想要留学的日本学生进行审查,确认学生是否合格。

向日本的入国管理局提交规定的书面材料后,日方就会进行审查。(一般留学学校会代替你提交申请)。

申请护照

经过日本的法务省入国管理局的审查,认定你有在留资格后,你会拿到“在留资格认定证明”,将这个证明和材料交给中国国内由外务省管辖的日本领事馆、大使馆,便可申请签证。(学生可在中国办理)。

例外情况

如果是90天以内的短期逗留,那么就不需要先向日本国内申请在留资格认定,可以直接向由外务省管辖的日本领事馆、大使馆提交签证申请。

除此之外,想要取得在留资格认定,你还需要对日本的招生条件有所了解。

即以下三点:确认学员在日本的学习能力(个人履历、学历等)、确认学员在日本的经费支付能力(经济条件)、确定学员是否能够考取申请院校(是否适合学校学习)。

分享:
猜你喜欢
日本留学签证的面试重点
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
09日本留学政策
文章来源:文国 发表时间:2009/5/20
日本留学有什么条件?
文章来源:日语论坛 发表时间:2008/6/26
办理日本留学签证,你的日语够格吗?如何证明?
文章来源:网络 发表时间:2017/7/10
日本大使馆:学生签证的最新解释
文章来源:文国 发表时间:2009/7/13