1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本留学热门问题

1、是不是要等孩子毕业后再申请?

首先是语言学校,语言学校的申请要提前,办理周期最快也要三个月。但这不意味着,提前三个月就够了。因为选校、办材料、递交材料、审核材料都需要花费相当长的时间。一般语言学校是提前3到5个月把学生所有材料递交入馆。语言学校的招生都是有名额限定的,员满后停止招生,优良校(比如富士日本语学校、千代田语言学校)肯定报名的学生也多,如果学生不着急的话,可能好学校名额就没有了,只能选择后面的学校。 其次是研究生,申请研究生一般建议都是提前一年开始联系教授。比如你申请17年10月份入学,那么你需要在10月份左右开始联系教授。特别是现在期望去日本留学的人越来越多,竞争也很激烈。如果晚申请的话,教授的研究室很可能就招满了,而错失申上理想院校的良机。此外,在开始套磁之前需要定专业、选学校、做文书,都需要花费一定的时间。特别是大部分学生在开始套磁的时候并不具备相应的硬件条件以及软件条件。所以需要提前和专业的老师商量,如何合理的规划语言考试,如何合理的提高硬件条件和软件条件。总之,要成功梦圆名校,一定要早早规划,早早申请。中国有句话,宜早不宜迟。不管是申请语言学校,还是申请研究生,都建议尽可能早的准备,早准备早成功。

2、日本留学有哪些优势?

就业空间更胜一筹:日本政府认为,接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“在知识领域的国际贡献”。在日本各地方政府及民间团体为留学生设置了很多形式多样的留学生援助体质。而且一流大学就业前景比较光明,赴日读研将来无论回国或是留日,都会有良好的就业前景。如在日本就业,一年即可收回全部教育投资。 教学质量一流:日本教育质量尤其是大学教育质量世界一流,同时保留了东方的传统教育体制。日本拥有世界一流大学且生活环境极好,培养了多名诺贝尔奖获得者。 学费低廉:在日本留学,每年的全部花费一般在8-10万左右,并且还有获得高额奖学金机会。比欧美留学每年20万-50万要省太多。在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利条件。 文化差异小:两国文化的相似度,使学生产生了亲近感和亲和感,使得中国很多留学生能很快适应日本的生活。优美整洁的城市环境,完善的医疗保险措施,解决了留日学生的后顾之忧,从而更加安心的完成学业。

3、国公立和私立学校哪个比较好?

有区别,但是区别不在于教学质量和学历认证上。认为国公立大学好,私立大学不好,这是国内人们普遍的一个错误认识。日本的私立大学大多是由很有实力的财团创建的,无论学校软件硬件方面都不输给国公立,甚至很多比国公立要强。在世界大学排名榜上很多私立大学也名列前茅,比如:早稻田大学、庆应大学等都是人们耳熟能详的老牌名校。只是国公立大学的学费更加便宜。

4、日本的学历在中国都被承认吗?

在日本的学校毕业后要在日本做学历认证和归国人员证明,可以跟同学们一起去办,回国后在中国教育部办理学历认证就可以了,程序非常简单,学生需要提前查好需要带的材料,然后直接去办理就行。

5、大学院或研究生需要日语几级?

根据自己的日语水平和将要就读的学校而定。一般来说英文授课的课程不要求日语成绩,但是建议大家学一定的日语,这样在日本生活障碍会比较小。而大学院及研究生对于日语水平要求较高,一般来说文科和商科要求N1及以上,理工科要求N2及以上。 而大多数的国公立大学及部分私立大学会要求学生提交托福成绩,所以为了提高留学的成功率建议大家去考托福,一些学校的修士考试中,学生可以直接提交托福成绩,不用参加外语考试。而现在有一些学校和专业或者是导师在接受学生的时候会参考学生的大学成绩,因此如果要考名校,大学成绩是一个参考条件。

6、留学以后可以在日本就职吗?

根据日本厚生省和“入国管理局”的规定,外国留学生在日本的学校毕业以后,都可以选择留日工作,并可以获得3个月至半年的特别延长用于找工作的短期滞留签证。而且日本由于少子化社会现状和产业、贸易特点,对于留学生选择留日工作持欢迎态度。且日本失业率比较低,留学生只要语言过关且有一定的专业基础,在日本实现就职可能性还是非常大的。

7、第一次被拒签还能去日本吗?

如果第一次被拒签,以后的审查将会更加严格,签下来的可能性会比较小。所以我们劝您选择留学中介一定要慎重,不要因为贪图小便宜误了前程。还有一些选择自己DIY的学生,自己办理成功的话皆大欢喜,但是学生还是要谨慎,因为自己没有经验,使馆审核非常严格,材料准备方面稍有不慎就可能遭到拒签,而且学生对选校也没有经验。

8、留学生有哪些优惠政策?

各种充实的奖学金制度:日本的奖学金种类很多,概括起来关键有5种,即日本政府(文部省)的奖学金;日本民间组织的奖学金;日本地方公众组织给予的奖学金;一些高等院校创立的奖学金和自费留学生奖学金。这几年来,日本部分区市等地方自治组织也开设了奖学金。 学费减免措施:每年约3万学生可以得到不同程度的学费减免,其中政府为私立大学或短期大学提供不超过学费的30%额度的补助。 医疗补助:在日本高等教育机构注册的学生,在其生病或发生意外伤害时,可享受80%的医疗补助。 公费录取:对即将升入研究生院的留学生和在籍研究生院或大学本科最高年级学习的留学生中成绩优秀者按照公费留学生录取;此外,留学生还可以获得每周最高28小时以内的打工许可。

分享:
猜你喜欢
该用怎样的标准来挑选留学国家
文章来源:不详 发表时间:2010/11/17
什么样的学生适合留学日本?
发表时间:2008/10/15
留学遭拒签状告银行证明不规范
发表时间:2008/11/12
如何选择理想大学
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本留学热门问题
文章来源:网络 发表时间:2018/6/6