1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

国立大学丨神户大学

神户大学(Kobe University),简称神大,是一所本部位于日本兵库县神户市的著名一流研究型国立综合大学,是日本顶尖国立大学“旧帝一工神”之一,日本旧制“三商大”之一。

神户大学创建于1902年,起初是以培养商业、经济人才为目的的商科大学,因此以经营学最负盛名,是日本现代经营学研究的发祥地,也是日本经济学、法学研究的重镇之一。

经营学部、经济学部和法学部作为神户大学历史最为悠久的三个学部,得到日本社会各界的高度评价,尤其在财界、经济界的毕业生极多,常有“东一桥,西神大”的说法 。

其国际文化学极具实力,是日本唯一一所拥有国际文化学本硕博一贯制教育体制的国立大学 。二战后学校逐步吸收了周边其他学校,成为一所覆盖文理工医的综合性大学。

神户大学作为具有优良传统的旧制商业学校,长期以来与七所旧帝国大学(东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学)、及前身同为商科学校的一桥大学、工科的东京工业大学合称“旧帝一工神”,代表着日本国立大学的最高学术水平。

神户大学的毕业生广泛活跃于日本财界,出身神大的财界领袖甚多。此外其校友还涵盖1名日本首相、近30名国会议员以及学术界。2012年,神户大学的毕业生山中伸弥获得了当年的诺贝尔医学奖,为神大的科研成果再添一彩 。

学校历史

1902年神户高等商业学校建校为起点。

1869年神户病院开院并于

1876年开设医学所,1874年兵库县师范传习所开学。

1902年神户高等商业学校建校,

1929年改称神户商业大学。

1944年改称神户经济大学。

1945年之后,以上诸源相继合流,于1949正式称为神户大学。

校制介绍

该校的学制为学士4年、硕士2年,博士3年,预科半年到一年。新学年从每年的4月1日起至次年3月31日止,为两学期制。上半学期为4月-9月,下半学期为10月-3月。

该校硕士课程除医学、海事科学和国际合作学4月和10月都可以入学,博士课程除理学、医学、工学、系统信息学、农学、海事科学和国际合作学4月和10月都可以入学以外,其余课程都是4月入学。

其中,国际合作学4月入学为日语课程,10月入学为全英文课程。硕士、博士的预科课程除经营学只能4月入学以外,其他学科4月或10月都可以入学,而医学每月都可以入学。

学科专业

文学部(人文学科)・国际文化学部(国际文化学科)・发达科学部(人类形成学科、人类行动学科、人类表现学科、人类环境学科)・法学部(法律学科)・经济学部(经济学科)・经营学部(经营学科)・理学部(数学科、物理学科、化学科、生物学科、地球行星科学科)

医学部(医学科、保健学科)・工学部(建筑学科、市民工学科、电气电子工学科、机械工学科、应用化学科、情报智能工学科)・农学部(食料环境系统学科、资源生命科学科、生命机能科学科)・海洋科学部(海洋技术经营管理学科、海洋物流科学科、海洋工学技术学科)

分享:
猜你喜欢
艺术生注意了,日本顶尖艺术大学的在向你招手
文章来源:日本留学网 发表时间:2017/7/28
折尾爱珍高等学校
发表时间:2012/8/12
日本留学:日本同志社大学简介
文章来源:网络 发表时间:2018/5/31
名牌大学院的课程设置
发表时间:2012/10/18
专家对专科生日本留学途径比较
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/12