1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

语言学校该如何选择,你会吗?

在选择日本学校的时候,一定要慎重的考虑,那么,在选择的时候到底该从哪些方面考虑呢?下面,来为你介绍下选择的注意要点。

入学者的选考方式

一般来说,仅通过书面材料申请判断是否录取学生的学校较多,也有的学校在选择入学者的时候会进行日语考试或者对具有日本身份证保证人进行面试。

入学考试设有一定的门槛、考试较为严格的学校通常是管理完善、值得信赖的学校。

课程时间总数

日本教育振兴学会规定语言学校的上课时间每天不能低于4小时,一年的授课时间不能低于760个小时,可以确认一下申请学校的教学大纲或者年间课表,以确认是否能保证最低的合法授课时间。

教员数

教员人数比例是否充分,每个班的平均人数是多少,是否有班主任、负责升学的老师。一般来说日本语言学校一个班的平均人数在10-20个人之间,不会超过20人。

是否按照不同水准分班

进入学校时要确认是否细分每个阶段,按照不同的日语水平分班。从日语教学角度来说,根据学生的日语能力,设置不同的教学内容是很有必要的,这可以使得所欲学生得到适合自己的日语能力课程。

日语教育内容

调查学校设置的课程以什么为重点,是否与自己的目的相符。像是一般都区分普通日语班、升学班、升学班以参加考试为前提,设有阅读、解题、小论文、面试等内容,与一般学习日语会话的班级不同。

考试基础教学

确认该校是否设有针对升学考试的基础内容教学(综合科目、数学、理科等)。常常有学生因为集中于日语学习而在其它考试科目上达不到报考学校的要求。因为是以升入高等教育机构位前提,因此,必须进行相对应的考试准备。

分享:
猜你喜欢
被教育部认可的日本国立大学有哪些?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/8
日本岛根大学怎么样?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/9
与日本公务员的感受
发表时间:2011/7/22
赴日留学,选择地区和学校要慎重
发表时间:2011/4/29
上半年留学概况:英日留学整体变动较大
文章来源:新闻晨报 发表时间:2011/8/10